Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Туроператоры полетят в Турцию из Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Уфы

0

Новые чартерные программы на крыльях Azur air в Анталью и Даламан начнутся в ближайшие выходные

АТОР со ссылкой на туроператоров сегодня сообщает о старте новых чартерных программ. Так, туроператоры начали продажу туров в Турцию с вылетом из Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Уфы. Программы на рейсах AZUR air были выставлены в минувшие выходные.

Источник, близкий к руководству авиакомпании AZUR air, подтвердил АТОРу, что по заказу туроператоров авиакомпания ставит рейсы в Анталью из Нижнего Новгорода (два раза в неделю, ср. и сб., начиная с 18 июня), а также из Екатеринбурга и Уфы (с 18 июня оба города – ежедневные вылеты).

Из Екатеринбурга и Уфы AZUR air ставит рейсы также на курорты Эгейского побережья (в Даламан). Из Екатеринбурга чартеры в Даламан будут летать начиная с 21.06 два раза в неделю (вт., пт.), а из Уфы – с 22.06, также два раза в неделю (ср, сб).

По предварительной информации, блоки мест на чартерных рейсах из Нижнего Новгорода, Уфы и Екатеринбурга в Анталью будут у «Интуриста», ANEX Tour, Fun&Sun, Coral Travel, Pegas Touristik.

На рейсах из Екатеринбурга в Даламан точно берет блоки ANEX Tour, из Уфы в Даламан – «Интурист» и ANEX Tour. Вероятнее всего, блоки на Эгейское побережье из обоих городов есть также у Coral Travel и Pegas Touristik.mЦены в ближайшее время появятся в системах бронирования туроператоров.

Как сообщают источники АТОР из авиационной отрасли, на днях могут объявить о старте новых чартерных программ в Турцию еще из двух регионов России (в одном из которых этим летом они появятся впервые).

Напомним, что с 1 июня Турция отменила требование о необходимости предоставления ПЦР или экспресс-теста на коронавирус для въезда в страну через все виды границ.

Также С 30 мая в Турции также было отменено требование об обязательном ношении масок, оно сохраняется только для медицинских учреждений.

В свою очередь, авиакомпания Turkish Airlines также заявила, что с начала июня носить маски в самолетах не нужно.

При этом более 2,4 млн иностранных туристов посетили турецкую провинцию Анталья с января по май, сообщило ранее информационное агентство Anadolu со ссылкой на управление культуры и туризма региона.

Как сообщает агенство, это на 223% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Турпоток в мае составил почти 1,2 млн путешественников.

Обострение конфликта между Россией и Украиной отразилось и на туризме: Россия, которая в предыдущие годы была лидером по турпотоку в Анталью, в этом году опустилась на второе место. Провинцию посетили 367,7 тыс. россиян, это на 70% меньше, чем в допандемийном 2019 году.

На первом месте по числу прибывших в Анталью туристов Германия (595,8 тыс.), а тройку лидеров замыкает Англия (282,1 тыс.). Далее следуют Нидерланды, Польша, Израиль, Казахстан, Литва, Иран и Дания.

/

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.