Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Грузия отменила все антиковидные ограничения

0

Cейчас попасть в Грузию наши туристы могут с пересадкой в соседних странах или автотранспортом

Власти Грузии отменили все антиковидные ограничения для приезжающих в страну: туристам больше не нужен ПЦР-тест или сертификат вакцинации, сообщает портал Radio Tavisupleba со ссылкой на поправки в постановление правительства.

“Любое лицо, прибывающее из-за границы (независимо от гражданства), освобождается от обязанности предоставления документа, подтверждающего полный курс вакцинации от коронавируса или отрицательного ПЦР-теста за последние 72 часа до визита и самоизоляции”, — говорится в документе.

Таким образом, подтверждает сегодня АТОР, россиянам также снова можно въезжать в Грузию без всяких «ковидных» формальностей. Правда, попасть в Грузию на самолете из РФ можно только через третьи страны.

Самый недорогой вариант поездки в Грузию – через Армению. Стоимость билета на июль туда и обратно начинается от 40 тыс. р. на человека. Также из Армении можно приехать в Грузию на автобусе или автомобиле.

Также можно прилететь в Грузию (Тбилиси) со стыковкой в Азербайджане. Цена такого перелета – от 41 тыс. р. на человека. Есть варианты рейсов через Казахстан, Турцию, ОАЭ.

Наконец, добраться до Грузии из России можно на автомобиле. Напомним, что сухопутная граница между Россией и Грузией открыта. Но такой путь выбирает очень небольшое количество туристов.

«Ехать до Грузии на машине непросто. Среди посещающих Грузию с целью туризма такой вариант, как правило, использовали альпинисты. Что до обычных «пляжных» туристов, которые хотят неделю отдохнуть на Черном море, то, признаюсь, мне сложно понять или даже вообразить причину или мотивы, которые бы заставили массового туриста ехать ради этой недели в Грузию на машине (из Москвы, например, это минимум два, а то и три дня туда и столько же обратно). Что касается Кубани и особенно Крыма, то здесь доля тех, кто может приехать на отдых на своем автомобиле, может достигать и 50%. Но не в случае с Грузией», – считает Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин».

В целом Грузия сейчас вполне востребована у наших соотечественников, отмечает г-н Ромашкин, но для классических туристов самый оптимальный вариант добраться до пляжных курортов этой страны – авиатранспорт.

Кроме того, как сообщала раньше Ассоциация туроператоров, в связи с уходом из России международных платформ бронирования туристам стало сложнее самостоятельно забронировать отели на черноморском побережье Грузии. Осложнено и прямое бронирование: не все объекты на черноморском побережье Грузии имеют свои сайты, и тем более со встроенными модулями онлайн- бронирования. Оплатить онлайн такие отели из России напрямую тоже проблематично. 

При этом отели курортов Грузии достаточно широко представлены в системах бронирования российских туроператоров, – добавили в ассоциации.

/

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.