Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Германия возобновила выдачу россиянам туристических виз

0

Из-за высокого спроса во время процедуры подачи заявлений и выдачи виз возможны задержки

Германия возобновляет выдачу россиянам всех типов виз, в том числе и туристических, сообщает портал дипломатических представительств республики в России.

“Через сервисно-визовые центры компании VisaMetric возобновляется прием заявлений о выдаче необходимых для въезда в Германию виз с любой целью поездки. Запись на собеседование осуществляется на сайте компании”, — говорится в сообщении, на которое ссылается «Интерфакс».

В дипмиссии отмечают, что из-за высокого спроса во время процедуры подачи заявлений

и выдачи виз возможны задержки.

Также уточняется, что в настоящий момент оплата консульского сбора возможна только наличными в рублях либо по выпущенной в Германии кредитной карте. “Оплата консульского сбора в рублях производится по актуальному обменному курсу загранпредставительства, просьба иметь при себе сумму под расчет, не требующую сдачи“, — подчеркивается на сайте.

Как напоминает информагентство, с 1 июня Германия временно сняла все антиковидные ограничения на въезд – путешествовать в страну можно без предоставления сертификата вакцинации, ПЦР-теста или справки о перенесенном COVID-19.

При этом в начале июня АТОР утверждал, что «несмотря на формальное снятие всех ограничений по въезду и отсутствие России в списке «вызывающих озабоченность» регионов, въезд в Германию из России с туристическими целями для граждан РФ по-прежнему закрыт.

Сейчас въезд в Германию из России возможен только для полностью вакцинированных. При этом вакцинация должна быть произведена одной или разными вакцинами, одобренными Европейским Союзом, причем только двумя дозами. Для невакцинированных лиц въезд из России возможен только «в исключительных случаях» и «при наличии острой необходимости».

Напомним, что сейчас прямое авиасообщение между Россией и Германией отсутствует, попасть в страну можно с пересадкой в Стамбуле, Белграде или Дубае.

/

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.