Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Германия с 1 июня отменяет все антиковидные ограничения по въезду в страну

0

Снятие ограничений вводится пока что до конца лета

Минздрав Германии принял решение отменить с 1 июня антиковидные ограничения для путешествующих в страну, распоряжение будет действовать до конца августа, сообщает портал Tagesschau.

«В связи со снижением числа зараженных коронавирусом Германия с 1 июня приостанавливает требование с путешественников цифрового ковид-сертификата при въезде до конца августа«, — пишет издание, на которое ссылается «Интерфакс».

Как отмечает портал, туристам в этот период не потребуются какие-либо документы, подтверждающие вакцинацию, отрицательный результат тестирования или перенесенный коронавирус.

При этом путешественникам, прибывающим в Германию из стран с распространенными новыми штаммами COVID-19, придется проходить 14-дневный карантин даже если они вакцинированы или имеют справку о перенесенном заболевании.

Между тем, глава Минздрава Германии Карл Лаутербах подчеркнул, что пока в ни одна страна не определена как зона с вариантами вируса.

Напомним, что ранее стало известно, что соседняя Австрия с 16 мая также сняла все связанные с коронавирусом ограничения для иностранных туристов — при въезде им больше не нужно будет предъявлять сертификат вакцинации, справку о перенесенной болезни или ПЦР-тест.

С 16 апреля в Австрии были также отменены многие ковидные ограничения. Так, сертификат вакцинации, маски и тесты не требуются для входа в большинство общественных мест, ресторанов, баров и музее. Также было отменено требование о ношении масок во всех случаях, но они остаются обязательными в лечебных учреждениях, супермаркетах и общественном транспорте.

Кроме того, теперь на территории Евросоюза отменено требование использовать защитные маски на борту самолетов, введенное ранее из-за пандемии. По решению властей ЕС, ношение масок и респираторов в самолетах и аэропортах с 16 мая не является обязательным, но носит рекомендательный характер.

Впрочем, Германия  по-прежнему требует использования масок на борту всех самолетов, вылетающих из ее аэропортов или в них приземляющихся, заявило ранее министерство здравоохранения страны.

В первой декаде июня билет из Москвы в Берлин через Стамбул на крыльях Pegasus Airlines обойдется пассажиру в 33 тыс. руб. в одну сторону.

/

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.