Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Turkish Airlines будет ежедневно летать из Калининграда в Анталью

0

Блоки мест на рейсы получили Рegas Touristik, Coral Travel и Anex Tour

Авиакомпания Turkish Airlines с конца мая будет выполнять прямые рейсы из Антальи в Калининград каждый день, сообщил “Интерфаксу” директор одной из крупнейших в регионе туристических компаний “Анюта” Алтынбек Кожахметов.

“На направлении Калининград — Анталья туры предлагают три крупных туристических компании — Pegas Touristik, Coral Travel и Anex Tour. Они работают с авиакомпанией Turkish Airlines, которая начала выполнять полеты в конце апреля. Но тогда чартеры летали с периодичностью два раза в неделю. Сегодня уже пять раз. А с конца мая — ежедневно”, — рассказал г-н Кожахметов.

По его словам, «с учетом сегодняшнего курса рубля предложения отдыха в Турции очень привлекательны и пользуются большой популярностью у жителей региона. О высоком спросе говорят во всех региональных туркомпаниях».

Ранее сообщалось, что Turkish Airlines с 30 апреля начала выполнять прямые авиарейсы из Калининграда в Анталью на самолетах Boeing 737-800.

Напомним, чьл, как мы сообщали вчера, согласно опубликованным министерством культуры и туризма Турции статистическим данным, всего в апреле этого года иностранцы совершили 2 574 423 поездки в Турцию, что  на 21,8% меньше, чем до пандемии ковида, в апреле 2019 года (тогда в Турцию иностранцы совершили 3 293 176 поездок).

В ТОП-5 главных въездных рынков Турции в апреле 2022 года первое место занимает Германия (395 372 поездки, +5,13% к апрелю 2019 года). На втором месте в апреле в ТОП-5 оказалась Болгария (270 997 поездок), третье заняла Великобритания (225 296  поездок, Эгейское и Анталийское побережье, +20,9% к апрелю 2019 года), четвертое –Иран (152 384 поездки, в основном в Восточную и Юго-Восточную Турцию и Стамбул).

Россия в 2019-21 годах в апреле стабильно занимала первое место в ТОП въездных рынков Турции, но теперь из-за проблем с самолетами она заняла в ТОП-5 только пятую строчку с 130 150 туристических визитов.

/

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.