Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Авиапассажиры жалуются на массовую отмену рейсов «Уральских авиалиний»

0

Роспотребнадзор намерен подать коллективный иск к авиакомпании

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области получило многочисленные обращения от потребителей с жалобой на авиакомпанию «Уральские авиалинии», сообщает пресс-служба ведомства.

«В Управление Роспотребнадзора по Свердловской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» поступили многочисленные обращения потребителей с жалобой на ОАО АК «Уральские авиалинии» в связи с массовой отменой рейсов.

Из обращений следует, что потребители обращаются к ОАО АК «Уральские авиалинии» за возвратом денежных средств, но не получают ответа от перевозчика», — говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре также подчеркнули, что управление намерено подать коллективный иск к авиакомпании.

«Управление Роспотребнадзора по Свердловской области полагает, что законодательством предусмотрено право потребителя на возврат денежных средств за билеты по договорам воздушной перевозки, и предлагает потребителям, которым отказано в возврате денежных средств (или потребителям, не получившим ответ на претензию) за авиабилеты, присоединиться к групповому иску к ОАО АК «Уральские авиалинии» — говорится в сообщении.

Как отмечает «Интерфакс», в соответствии с Федеральными авиационными правилами вынужденным отказом пассажира от перевозки признается, в частности, отказ в случае отмены или задержки рейса, указанного в билете, изменения перевозчиком маршрута перевозки, выполнения рейса не по расписанию и другое, уточняют в Роспотребнадзоре. Согласно приказу Минтранса России в случае вынужденного отказа от перевозки пассажиру возвращается вся сумма, которая была уплачена, «если перевозка ни на одном участке не была выполнена».

«Уральские авиалинии» базируются в московском «Домодедово», екатеринбургском «Кольцово» и петербургском «Пулково». Ранее департамент по труду и занятости населения Свердловской области сообщил, что почти 1000 сотрудников перевозчика сейчас находится в простое.

Сегодня также появилась информация, что «Уральские авиалинии» в июне начнут выполнять полеты в Горно-Алтайск из Москвы (Домодедово) и Екатеринбурга.

Рейсы из Екатеринбурга планируются с 9 июня по понедельникам и четвергам, из Москвы — с 10 июня ежедневно. Как сообщили в пресс-службе перевозчика, в Горно-Алтайск авиакомпания летала из обоих городов в 2020 году, в 2021 году — только из Москвы.

/

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.