Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Александр Новак: Турция увеличит число рейсов в Россию и будет принимать карты «Мир» в отелях

0

Вице-премьер РФ рассказал о новых договоренностях турецких и российских властей в области туризма

Власти России и Турции договорились увеличить количество пассажирских авиарейсов в Турцию российскими и турецкими авиакомпаниями, заявил вице-премьер РФ Александр Новак в эфире телеканала «Россия 24» (ВГТРК) по итогам визита в Турцию, — сообщает «Интерфакс».

Вопрос о развитии туризма был на повестке встречи г-на Новака с вице-президентом Турции Фуатом Октайем и министром торговли Мехметом Мушем.

«Сегодня мы очень подробно об этом говорили с министром торговли Турции и с вице-президентом Турции о развитии туризма в Турцию. В прошлом году количество туристов из РФ в Турции составило 4,7 млн человек.

В этом году для сохранения такого количества или даже увеличения говорили о необходимости обеспечить транспортное сообщение. Была достигнута договоренность об увеличении количества рейсов как со стороны как турецких авиалиний, так и наших компаний», — сказал г-н Новак.

Ранее вчера глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что по итогам совместной работы ведомства и Минтранса согласовано 450 дополнительных чартерных рейсов в неделю в Турцию до 1 июля.

«Мы вместе с Минтрансом работаем над расширением авиасообщения с дружественными странами. На майские 290 рейсов летали каждую неделю в Турцию. На прошлой неделе до 1 июля согласовано еще более 450 рейсов в неделю на турецком направлении. Это очень важно, чтобы у бизнеса была возможность исполнять обязательства перед туристами«, — подчеркнула глава Ростуризма.

Как сообщалось ранее, из-за невозможности в прежнем объеме осуществлять перевозки туристов в Турцию на воздушных судах российских авиакомпаний после введения санкций Евросоюза и США турецкие авиаперевозчики предложили увеличить число рейсов в Россию для доставки туристов. В частности, резко нарастила перевозку авиакомпания Turkish Airlines.

Однако перед майскими праздниками перевозчик отменил большое число рейсов из-за того, что их не согласовали российские авиационные власти.

Терминалы для оплаты картой «Мир» появятся в турецких отелях, сообщил также журналистам Александр Новак.

«Мы обсуждали также возможность проведения платежей в российских рублях либо турецких лирах, работу карты «Мир» в отелях Турецкой Республики. Договорились о том, что банки будут принимать эти карты. Договорились, что будут созданы условия для наличия необходимых терминалов в отелях, и сегодня мы с нашими турецкими партнерами это подробно обсудили», — сказал г-н Новак.

Сейчас карты «Мир» принимают три турецких банка: Is Bankasi, Ziraat Bankasi и Vakifbank.

Ранее ряд российских СМИ сообщали, что некоторые турецкие интернет-магазины перестали принимать оплату картой «Мир». Так, например, карты этой платежной системы больше не принимает авиакомпания Turkish Airlines.

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.