Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Российская туристка погибла в результате ДТП на трассе Каир-Хургада

0
Отдых в Сочи 728х90

Россияне возвращались на микроавтобусе после экскурсии в египетскую столицу


 

Микроавтобус с российскими туристами попал в ДТП на трассе в 100 км от столицы Египта Каира, одна гражданка РФ погибла, сообщает портал Мasrawy.

«В результате столкновения микроавтобуса туристической компании с автомобилем на трассе Катамея-Сохна погибла россиянка, 11 человек получили ранения, из них семь россиян и четыре египтянина»,– пишет издание.

Как отмечает портал, пострадавшие были доставлены в Суэцкую больницу общего профиля, некоторым из них предстоит операция. Как сообщает портал Masrawy со ссылкой на прибывших на место происшествия сотрудников полиции, водитель врезавшегося в микроавтобус с туристами автомобиля превысил скорость.

Судя по опубликованным фото, микроавтобус принадлежал компании Coral Travel/ Sunmar.

Посольство России в Египте также подтвердило информацию о гибели россиянки. “При возвращении в Хургаду с экскурсионного тура в Каире автобус, в котором находились 10 граждан России, попал в ДТП около 18:30 по местному времени. По имеющейся информации, в результате аварии погибла россиянка и несколько наших соотечественников получили синяки и ссадины. В настоящее время им оказывается медицинская помощь в медучреждениях г. Суэц”, — говорится в сообщении дипмиссии.

По данным российских дипломатов, несколько сограждан уже вернулись в свои отели в Хургаде.

Позднее российское консульство в Египте подтвердило гибель гражданки России А. Кузнецовой 1987 года рождения. По сведениями дипломатов, девушка вместе с мужем и сыном 2012 года рождения возвращалась в Хургаду с экскурсии в Каир. Мужчина и ребенок избежали серьезных травм.

В консульстве уточнили, что авария произошла около пункта оплаты проезда, в автобус с туристами на большой скорости врезалась легковая машина, в результате чего он перевернулся.

Семь российских туристов, которые вечером в среду были госпитализированы после ДТП под Каиром, выписаны и находятся в своих отелях, сообщили между тем сегодня в пресс-службе туроператора Sunmar.

“По информации принимающей компании, экскурсионный автобус двигался по своей полосе с разрешенной скоростью, когда в него сзади на большой скорости врезалась легковая машина. В результате столкновения автобус перевернулся.

К сожалению, в результате аварии пострадали наши туристы. Одна женщина погибла, семь человек были отправлены в госпиталь, двое от госпитализации отказались”, — рассказали в пресс-службе туроператора, чьи туристы находились в автобусе. По его данным, всего в автобусе было десять россиян, два водителя и гид.

“В данный момент семь туристов, которые сразу попали в больницу, выписаны из госпиталя и находятся в своих гостиницах. Полиция ведет расследование, выясняются обстоятельства происшествия. Наша принимающая компания оказывает пострадавшим всю необходимую помощь, гиды сопровождают туристов. Принимающая компания проинформировала консульство и страховую компанию“, — сообщили в пресс-службе.

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.