Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Ростуризм предупредил туроператоров об ответственности при отмене грузо-пассажирских рейсов

0
Отдых в Анапе с детьми 728х90

Ростуризм предупредил туроператоров об ответственности при отмене грузо-пассажирских рейсов

Ростуризм предупредил туроператоров о невозможности формирования туров в зарубежные страны на базе грузо-пассажирских рейсов. Соответствующее письмо (имеется в распоряжении редакции TourDom.ru) подписано 4 июня врио главы ведомства Г.В. Прокуроновым и разослано руководителям туроператоров.

«По информации Федерального агентства воздушного транспорта, предоставленное российским авиакомпаниям право на выполнение нерегулярных грузо-пассажирских рейсов в иностранные государства, с которыми приостановлено прямое авиасообщение, не ориентировано на формирование туристских продуктов на базе такой перевозки», –  говорится в документе.

В этой связи Ростуризм рекомендует осуществлять формирование и реализацию туров, сформированных исключительно на базе регулярных и чартерных пассажирских перевозок. И напоминает, что в соответствии со ст. 9  № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» туроператор отвечает за неоказание или ненадлежащее оказание услуг, входящих в турпродукт, вне зависимости от того, кем они предоставляются. «При отмене рейсов, в том числе в связи с аннуляцией допусков… туроператор несет все возможные связанные с этим риски и не освобождается от ответственности перед туристами».

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.