Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Друзья арестованного директора санатория считают, что в Сочи начался передел собственности

0
Кредиты наличными

Друзья арестованного директора санатория считают, что в Сочи начался передел собственности

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов намерен добиваться изменения меры пресечения для генерального директора сочинского санатория «Знание» Дмитрия Богданова. «Содержание предпринимателей в СИЗО на стадии предварительного следствия в соответствии со ст. 108 УПК не допускается. Поэтому любое нарушение закона в этом смысле является недопустимым. Будем требовать, чтобы мера пресечения была другой», – сказал он в четверг в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме. Слова в защиту Дмитрия Богданова также прозвучали в ходе выступления омбудсмена в сфере малого и среднего бизнеса Анастасии Татуловой: арест директора санатория она назвала «выкосившей» новостью.

Обвинение Дмитрию Богданову пока не предъявлено, поэтому защита предпринимателя не понимает, чем именно руководствовались правоохранители, помещая его в СИЗО. По словам адвоката Дмитрия Чечерина, эти действия обжалованы, ожидается, что в течение месяца судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда примет решение.

Тем временем в профессиональном сообществе и СМИ обсуждают подоплеку случившегося. Одна из версий – в Краснодарском крае начался передел собственности, вызванный притоком туристов и денег из-за ограничений на международный туризм.

Санаторий «Знание», которым Дмитрий Богданов руководит с 2011 года, очень удачно расположен на первой линии от моря, имеет свой пляж.

Друзья арестованного директора санатория считают, что в Сочи начался передел собственности

В своем Инстаграме Дмитрий Богданов не раз выкладывал фотографии благоустроенной парковой территории: он по праву гордился тем, что санаторий стал одним из лучших в Сочи.

Друзья арестованного директора санатория считают, что в Сочи начался передел собственности

«Сейчас недвижимость и земля в Сочи, даже по сравнению с постолимпийским временем, подорожала кратно. Цены растут безумно, к тому же город переполнен, клочка земли свободного не осталось. Полный ад с канализацией. 50–75% канализационных систем не зарегистрированы, то есть все отходы жизнедеятельности льются прямо в море. Что есть, то есть. Вроде бы застройщикам запретили строить, но, возможно, это сделано ради того, чтобы зашел какой-то крупный игрок из Москвы. Контроля никакого ни за чем нет, именно поэтому Дмитрия нужно срочно спасать, бить во все колокола, иначе на нем дело, боюсь, не закончится», – сказал в интервью «МК» Владимир Масютин, друг Дмитрия Богданова. 

Всё, что могут сейчас друзья, коллеги и неравнодушные клиенты, туристы, – это лично и через общественные организации поддержать Дмитрия Богданова обращениями в адрес краевого суда с просьбой изменить меру пресечения на домашний арест. В интернете они создали петицию, которая собрала уже более 1500 подписей.

Напомним, Дмитрий Богданов находится в СИЗО с 30 мая. Поводом для возбуждения уголовного дела, обыска и заключения под стражу стало письмо с обвинением в превышении полномочий, поступившее генеральному прокурору РФ Игорю Краснову 27 мая

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.