AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Удивительное растение мискантус заменит уголь

0
RoomGuru

Удивительное растение мискантус заменит уголькитайский мискантусВсему мировому сообществу известен тот факт, что богатства нашей Земли ежегодно катастрофически уменьшаются. Не одно десятилетие ученые на планете работают над созданием альтернативных вариантов существующим источникам тепла. Пеллеты и топливные брикеты, изготавливаемые из древесных и травяных отходов, в настоящее время используются во многих странах. Цветы и травы используют везде, в том числе на похоронах. Со ссылкой https://www.pohoroni.com.ua/ на сайт ритуальной службы «Феникс» можно заказать все необходимое для того, чтобы достойно провести человека в последний путь.Удивительное растение мискантус заменит уголькитайский мискантус
Многолетний мискантус или слоновья трава – пример тому. Его сухую измельченную поросль используют в качестве высококалорийного биотоплива. Кроме того, из мискантуса изготавливают бумагу. Его используют как корм и подстилку для домашних животных. Вырастает он до 2 метров. Корни растения достигают шестиметровой длины. У поверхности грунта в горизонтальном положении разрастаются подземные отростки, дающие быстрый рост боковым побегам.
Листва образует пышную прикорневую розетку, расположившись поочередно по всем побегам. В весенне-летний период ремневидные листья ярко-зеленого, а осенью слегка желтого или желто-розового колера.
В средине лета мискантус выбрасывает желто-зеленые или розовые веероподобные метелки, длина которых достигает 30 см.

Виды и сорта декоративного мискантуса

Удивительное растение мискантус заменит уголькитайский мискантус
Род мискантуса насчитывает 40 видов. Большинство из них имеет хозяйственное предназначение. К декоративным видам относятся мискантус китайский или китайский камыш. Его сорта:
— Блондо до 2 метров, не боится морозов.
— Зебринус или мискантус зебрина. Беловатые поперечные полосы на ярко-зеленых листьях отличают этот сорт.
— Фламинго – двухметровое растение с длинными, розовыми метелками.
— Хиньо представляет собой высокую раскидистую ярко-зеленую дернину с блестящими полосами.
— Ниппон – полутораметровые зеленые заросли, которые осенью превращаются в красноватые.
— Вариегатус – двухметровые зеленые растения с продольными полосами белого цвета.
— Стриктус – ярко-зеленые заросли, достигающие высоты 2,7 м. Поперечные белые полосы и красноватые соцветия украшают их.Удивительное растение мискантус заменит уголькитайский мискантус
— Малепартус – двухметровый куст с красновато-коричневыми метелками летом и ярко-красными в осенние месяцы.
— Мискантус гигантский достигает трехметровой высоты. Имеет дугообразные, неширокие листья. Осенней порой превращается в золотистые заросли с крупными серебристо-розовыми соцветиями.
— Мискантус сахароцветковый – полутораметровая ярко-зеленая дернина с серебристыми метелками.

Как размножается мискантус

Семена растения не обрабатывают, а сразу высевают в горшочки, наполненные песчано-торфяной почвой.Удивительное растение мискантус заменит уголькитайский мискантус Через 7-15 дней они прорастают при комнатной температуре. В начале мая слоновью траву высаживают из горшочков на постоянное место в саду или палисаде. Пышным куст станет в 3-4 летнем возрасте.
Взрослые кусты размножают вегетативным способом. Откапывая и разделяя куст, нужно быть довольно осторожным, поскольку корни у слоновой травы отличаются повышенной хрупкостью.

Уход за мискантусом

Мискантус – теплолюбивое растение, поэтому любит произрастать на хорошо освещённых, влажных, открытых территориях, но без сквозняков.
Чтобы побеги растения не заняли лишнюю площадь, необходимо перед началом посадки вкапать в грунт ленту из пластика, ширина которой около 30 см.Удивительное растение мискантус заменит уголькитайский мискантус Мискантус требует регулярного полива, подкормки, состоящей из комплекса минеральных удобрений и перепревшего навоза. Куст лучше срезать весной, так как в морозные дни его листья защищают корневую систему. Можно прикрыть корни опавшими листьями.
Это красивое растение очень устойчиво к паразитам и болезням.

По материалам: eco-turizm.net

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.