Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Вахруков: туристы из ряда стран уже могут расплачиваться в России «картой туриста»

0

Вахруков: туристы из ряда стран уже могут расплачиваться в России «картой туриста»

Россия запустила платежную карту для иностранных туристов, система работает с отдельными государствами, с другими внедрение механизма находится на финальной стадии, сообщил замминистра экономического развития РФ Дмитрий Вахруков.

«Со своей стороны по работе платежной системы мы сделали все, что необходимо. Система работоспособна, верифицирована, проверена, с рядом стран мы уже определили финансовых партнеров и этот сервис доступен. Не буду называть конкретные страны по понятным причинам и конкретных партнеров, тем не менее мы ведем такие очень активные переговоры и с ключевыми игроками для того, чтобы механизм заработал по нашей схеме. А по многим странам такие шаги уже сделаны», — приводит слова чиновника, сказанные на сессии Петербургского международного экономического форума, «Интерфакс».

Как отметил Вахруков, заминка с рядом стран происходит из-за того, что пока нет финансового партнера в стране, откуда прибыл иностранный турист. Поэтому путешественника с «картой туриста» нельзя идентифицировать с открытым в России счетом.

«Создана регуляторика, наши банки операционно готовы. Осталось сделать последний шаг», — подчеркнул замминистра.

По словам Вахрукова, в «карте туриста» заинтересована не только принимающая сторона, но и сами иностранные путешественники, которые хотят тратить в России больше, чем разрешенные для перевозки через границу $10 тысяч.

Ранее зампред правительства Дмитрий Чернышенко заявлял, что платежная карта для иностранных туристов будет запущена в России до конца 2024 года.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.