Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

В Марселе для публики открылся форт д’Антркасто

0

Во французском Марселе открылся исторический форт д’Антркасто, который был закрыт для публики последние 360 лет, сообщает издание Le Figaro. Он должен стать одним из любимых мест отдыха марсельцев и интереснейшим объектом для туристов.

Крепость д’Антркасто – это верхняя часть существовавшего ранее форта Святого Николая. Это гигантское укрепление было расположено у входа в старый порт Марселя. Его построили в середине XVII века в рекордный срок – всего за 4 года. В XIX столетии план города изменился: был создан бульвар, который разделил крепость на две части – нижний спускающийся к морю форт адмирала Гантома и верхний форт д’Антркасто, названный в честь французского контр-адмирала и мореплавателя. За годы истории верхний порт был тюрьмой, казармами для армии и, конечно, доступ в него обычным посетителям был закрыт. В 2010 году военные окончательно передали крепость Марселю, и в ней были проведены реставрационные работы.

Сейчас открытый для публики форт д’Антркасто объединил в себе сады, рестораны и общественное пространство для проведения различных мероприятий. Из крепости открывается захватывающий вид на старый порт, это одно из лучших мест в Марселе, откуда стоит смотреть на закат. Посетить цитадель в мае 2024 года можно каждые выходные, а с 5 июля – со среды по воскресенье. До августа включительно двери форта открыты с 12:00 до 22:00, в сентябре, октябре и апреле – с полудня до 20:00, с ноября по март – до 18:00.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + 17 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.