Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Сбербанк запустил в Турции оплату по QR-коду

0

SberPay теперь доступен более чем в 30 тыс. магазинах и ресторанах в 81 городе Турции

Сервис Сбербанка для оплаты по QR-коду SberPay стал доступен в Турции, говорится в сообщении кредитной организации, которое цитирует «Интерфакс».

Как отмечается, такой метод оплаты доступен более чем в 30 тыс. магазинах и ресторанах в 81 городе Турции.

«Теперь вы можете запасаться сувенирами, расплачиваться в магазинах и ресторанах без комиссии с помощью SberPay.

Для этого просто скажите при покупке, что оплачиваете через систему Metropol, переходите на payinturkey.com, жмите на кнопку «Заплатить», сканируйте QR-код продавца и платите удобным методом», — говорится в телеграм-канале банка.

В сентябре 2022 года карты платежной системы «Мир» перестали приниматься в некоторых странах, в том числе в Турции, в связи с предупреждением OFAC, согласно которому финансовые институты не из США, заключая соглашения с российской Национальной системой платежных карт (НСПК), рискуют оказаться вовлеченными в действия по обходу американских санкций за счет расширения территории использования платежной системы «Мир» за пределами РФ.

Минимальное повышение цен на отели, сбалансированная перевозка и стабилизация рубля способствуют хорошему спросу на отдых в Турции на майские праздники и весь летний сезон, отмечал ранее вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин.

«Рост, несомненно, будет, спрос явно лучше, чем в прошлом году, как и глубина продаж. Плюс к этому достаточный, а не избыточный объем перевозки. Многие туристы присоединяют к майским выходным дополнительные дни и получают возможность полноценно отдохнуть неделю или больше на море», — сказал он.

Как отметил г-н Горин, доля летней Турции в портфеле организованных турпоездок за рубеж составляет не менее 50%. Росту популярности направления способствует стабилизация цен на отели и большой объем авиаперевозки.

«Конечно, с учетом динамического ценообразования и волатильности рубля цена может в сезон корректироваться. Но надо заметить, что повышения в валюте на 20-30% стоимости размещения в турецких отелях, которое было годом ранее, в этом году не произошло.

Кроме того, ряд турецких отелей сделал особые, специальные условия для российских туроператоров, которые, как правило, чуть лучше, чем год назад. Но в целом цены в итоге близки к прошлогодним», — уточнил эксперт.

Напомним, что в 2023 году Турцию посетили 6,3 млн российских туристов, это на 20% больше, чем годом ранее.

По итогам 2024 года страна рассчитывает принять больше российских туристов, чем в рекордном 2019 году, когда число турпоток превысил 7 млн.

/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.