Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Евгений Козлов: Москва надеется на рост туристов из Малайзии и бизнесменов

0

Глава Мостуризма рассказал журналистам о перспективах роста иностранного туризма в столицу

Турсектор России и Малайзии связывают теплые взаимоотношения, а запуск прямых рейсов позволит увеличить турпоток из этой страны, рассказал сегодня журналистам председатель комитета по туризму Москвы Евгений Козлов, которого цитирует «Интерфакс».

«Мы развиваем теплые взаимоотношения с туристической отраслью Малайзии. В прошлом году усилили сотрудничество в рамках бизнес-миссии в эту страну, в которой приняли участие представители комитета по туризму и московского бизнеса.

Сегодня мы видим потенциал роста турпотока из Малайзии — числа гостей как с деловыми, так и с другими целями”, — рассказал он в кулуарах ежегодного делового форума Buying Business Travel.

В комитете по туризму столицы надеются на запуск прямого авиасообщения между Малайзией и Россией.

Как отметил Козлов, на сегодняшний день лидер иностранного турпотока в Москву – Китай. Большинство туристов приезжает группами, однако растет доля индивидуальных туристов из КНР. Как правило, их средний чек выше.

Второе место в иностранном турпотоке занимает Турция. За ней следуют Индия и страны Ближнего Востока. Также Москва популярна и у туристов из стран ближнего зарубежья – Узбекистана, Казахстана и Белоруссии.

По словам г-на Козлова, китайские туристы предпочитают культурный отдых в Москве, в то время как деловые гости из стран Ближнего Востока — гастрономию.

 Порядка 3,7 млн деловых туристов посетили Москву в 2023 году, это на 7% больше, чем годом ранее, сообщил также журналистам председатель комитета по туризму города.

«В 2023 году деловой турпоток в Москву составил 3,7 млн, это на 7% больше, чем в 2022, когда приехали 3,47 млн деловых туристов», — сказал он.

Как отметил г-н Козлов, деловые туристы стремятся совместить отдых и работу в столице, поэтому тратят больше и выбирают отели более высокой категории.

«Средний чек деловых туристов на 16% выше, чем у чем у туристов с другими целями — например, тех, кто приезжает в Москву навестить друзей или родственников», — рассказал он.

/

Фото: Мостуризм

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.