Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Мончегорские предприниматели могут получить гранты на развитие собственных бизнес-проектов

0

Фотографии Агентства развития Мончегорска

Мончегорские предприниматели могут получить гранты на развитие собственных бизнес-проектов

Агентство развития Мончегорска поможет участникам проекта «Академия грантов» получить государственную поддержку в размере 500 тыс. — 2 млн рублей.

Цель «Академии грантов» — помочь местным предпринимателям открыть новый или масштабировать уже существующий бизнес. Для участия в академии надо подать заявку на лендинге проекта. Пройти путь от идеи до подачи заявки на получение государственной поддержки, а также получить индивидуальное сопровождение опытной команды наставников и экспертов помогут в Агентстве развития Мончегорска. Благодаря содействию Агентства, в 2022—2023 гг. предприниматели города уже привлекли в свои проекты порядка 55 млн руб.

По итогам реализации проектов, заявленных участниками «Академии грантов» в 2022—2023 гг., в городе появился арктический бренд Anna Home, который предлагает линейку продуктов для красоты и здоровья, изготовленных с использованием местного сырья. Туристы, посещающие город, теперь могут приобрести брендированные сувениры и одежду, на которых символ Мончегорска — лось — обыгран в надписях «удаЛОСЬ», «понравиЛОСЬ», «запомниЛОСЬ». Еще одним ярким проектом, получившим финансовую поддержку, стал вейк-парк на озере Комсомольское, этот проект реализует совсем юный предприниматель из Мончегорска. Новый узнаваемый элемент городской среды Мончегорска — мобильная кофейня Purpur coffee — также появилась и масштабировалась благодаря участию ее основательницы в «Академии грантов».

Мончегорские предприниматели могут получить гранты на развитие собственных бизнес-проектов

«Проект “Академия грантов” сильно раскачал предпринимательскую активность в Мончегорске. Сейчас мы отмечаем рост интереса на получение средств государственной поддержки, однако не у всех достаточно навыков и компетенций на написание заявки в институт поддержки. Мы со своей стороны закрываем потребность в получении знаний в сфере бизнес-планирования и написания заявок на гранты. Люди стремятся реализовывать интересные и нужные проекты, хотят повышать качество жизни, делать ее интереснее и насыщеннее. В регионе Мончегорск лидирует по уровню предпринимательской активности и точно не уступает в этом отношении другим малым городам России», — считает Александр Поленков, руководитель направления «Бизнес и инвестиции» в Агентстве развития Мончегорска.

В прошлом году на участие в проекте было подано порядка 100 заявок, а в 2024-м их число, по оценкам организаторов, увеличится. При этом в Агентстве развития Мончегорска подчеркивают, что важно не только количество, но и качество. Если в 2023 году около 40 заявок было доведено до финальной стадии подготовки бизнес-планов и впоследствии все они были заявлены на соискание мер государственной поддержки, то в нынешнем году планируется довести до финальной разработки 60 заявок.

Организаторы также отмечают, что, несмотря на всплеск предпринимательской активности, потенциал для развития бизнеса в городе по-прежнему высокий. По мнению Александра Поленкова, одним из наиболее перспективных направлений является сфера детского и семейного досуга: «Проекты, связанные с детским досугом и образованием, в Мончегорске всегда будут востребованы, а эта отрасль является одной из приоритетных для распределителей грантовой поддержки».

Мончегорские предприниматели могут получить гранты на развитие собственных бизнес-проектов

Предпринимателям оказывают системную и комплексную поддержку на всех этапах реализации проекта: от идеи до подачи заявки на региональные конкурсы.

Годовая программа запроектирована таким образом, что каждый участник уходит с упакованной бизнес идеей по итогам года и получает возможность под руководством наставника подавать заявки на гранты несколько раз в течение года.

Работа сочетает онлайн-форматы и очные встречи и ведется поэтапно. Участникам проекта предоставляется возможность получить ценные практические навыки по подготовке заявок на гранты, разработке бизнес-планов, эффективной презентации и защите своих проектов.

На протяжении всего периода обучения в «Академии грантов» участников в индивидуальном порядке сопровождают наставники из числа ведущих экспертов профильных направлений: финансового анализа и планирования, маркетинга, грантрайтинга, PR и SMM, проектного и product-менеджмента, инвестиционного консалтинга.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.