Россия представила миру лучшие винные маршруты
В Уругвае прошел Первый международный саммит по винному туризму
19-21 марта в Уругвае прошел Первый международный саммит по винному туризму — или как назвали его сами участники — Саммит вкуса. В известном мировом туристическом центре — городе Пунта-дель-Эсте собрались представители 16 стран мира. Саммит был организован Всемирной организацией винного туризма (GWTO) при поддержке министерства туризма Уругвая. Более 80 спикеров представляют свои доклады, посвященные темам ответственного винного туризма. В рамках Саммита прошла выставка-дегустация уругвайских, аргентинских и даже китайских вин. Для переговоров была предусмотрена специальная деловая зона. Модератором первого круглого стола Саммита «Ответственность за наследие» было доверено выступить вице-президенту Всемирной организации винного туризма по региону Евразия, председателю комитета по гастрономическому туризму Российского союза туриндустрии Леониду Гелибтерману. Он представил свой доклад «Гастродипломатия» и организовал дискуссию с участием учёных, архитекторов, антропологов и виноделов из Аргентины, Испании, Франции и Уругвая. В заключительный день Саммита Леонид Гелибтерман представил доклад, посвященный российскому винному туризму и, в частности, членам Всемирной организации винного туризма – Абрау-Дюрсо, Шато де Талю, Вайн Парк Мрия и Кубань-Вино. Участие России в работе Саммита вызвало большой интерес. Так в частности, в своём докладе, винодел из Уругвая рассказал о том, что заняться винным туризмом как бизнесом её побудили приехавшие к ней на винодельню туристы из России, а ректор Университета из мексиканского Керетаро рассказала о ведущей роли в создании винной индустрии в Мексике русских молокан в Долине Гуаделупе. В ходе Саммита, Леонид Гелибтерман провёл переговоры о сотрудничестве с руководителями министерств туризма из Аргентины, Бразилии, Китая, Мексики, Перу и Уругвая. Интервью с Леонидом Гелибтерманом слушайте на радио Маяк. Лучшие винные туристические маршруты России будут представлены в майском выпуске журнала «Турбизнес». Также в этом выпуске ТБ Леонид Гелибтерман поделится своими мыслями о стремительно растущем рынке гастрономического туризма в России и в мире, даст прогнозы его развития на ближайшие несколько лет. И, конечно, читателям будет интересен обзор самых крупных гастрономических фестивалей в разных регионах России, составленный Леонидом Гелибтерманом. / Фото предоставлены: Абрау-Дюрсо, WINEPARK, Chateau de Talu.