Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

РЖД запускает круговые турмаршруты с использованием вагонов Поезда Деда Мороза

0

Фото: poezddedamoroza.ru

РЖД запускает круговые турмаршруты с использованием вагонов Поезда Деда Мороза

РЖД запускает два круговых поезда с использованием вагонов Поезда Деда Мороза: № 932 «К северному сиянию на Поезде Деда Мороза» Москва – Петрозаводск – Мурманск – Сортавала – Москва и № 930 «В Карелию на Поезде Деда Мороза» Москва – Петрозаводск – Сортавала – Петрозаводск – Москва, сообщает пресс-служба холдинга.

Они будут отправляться раз в неделю с Ленинградского вокзала Москвы: поезд № 932 – с 31 января по 2 сентября по средам, а поезд № 930 – со 2 февраля по 13 сентября по пятницам. Возвращаться обратно они будут в понедельник утром.

В качестве отеля на колесах для путешественников будут использоваться вагоны Поезда Деда Мороза. Они оборудованы системами кондиционирования, экологически чистыми туалетными комплексами, розетками для зарядки гаджетов, душевыми. В составе каждого поезда будет курсировать вагон-ресторан, где пассажиры смогут заказать горячее питание, прохладительные напитки и десерты.

Маршруты разработаны таким образом, чтобы туристы могли совершить увлекательное путешествие в край северного сияния, полюбоваться уникальной природой Карелии и Заполярья, встретить рассвет на берегу Онежского озера, увидеть знаменитый ледокол «Ленин», побывать на краю земли в поселке Териберка, осмотреть достопримечательности Сортавалы, посетить экспозицию Поезда Деда Мороза на платформе Морозная и при желании отправиться на ретропоезде № 923 в знаменитый природный заповедник – горный парк «Рускеала».

Билеты уже появились в продаже. Стоимость проезда по круговому маршруту на поезде «К северному сиянию на Поезде Деда Мороза» – от 25 тыс. рублей, на «В Карелию на Поезде Деда Мороза» – от 8,7 тыс. рублей. В стоимость билета входит комплект постельного белья (в том числе банное полотенце), дорожный набор, а также депозит, на который пассажиры могут приобрести блюда из меню вагона-ресторана (завтраки).

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + двадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.