Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Для болгарской визы нужно подтверждение гостиницы

0

Для получения болгарской визы от заявителей стали требовать не обычную бронь гостиницы, которую можно оформить через любую популярную систему бронирования и которой было достаточно ранее, а подтверждение, написанное непосредственно отелем или принимающей турфирмой, впервые на это обратил внимание туристический портал Tourdom.ru.

По сообщениям, поступающим от туроператоров, консульские сотрудники проверяют поступающие им подтверждения, звоня в гостиницы. Чиновники утверждаю, что эти изменения в требованиях к документам не имеют отношения к политике, а вводятся, чтобы бороться с фальшивыми бронированиями, которые люди делают только ради того, чтобы отнести документы на визу.

Напомним, что для въезда в Болгарию гражданам нашей страны нужна виза. Ее можно оформить через визовые центры VFS Global – это единственный авторизованный партнер посольства Республики Болгарии в России. Также в Болгарию можно въехать по многоразовой шенгенской визе, но только если по ней путешественник хотя бы один раз уже посетил одну из стран Шенгенского соглашения.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.