Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Турпоток из России на Кубу вырос за год в 3,5 раза

0

В этом году остров Свободы может посетить более 180 тысяч российских туристов

Куба по итогам 2023 года может принять рекордное в своей истории количество российских туристов, — сообщает сегодня АТОР.

Как рассказали в Посольстве Кубы в Москве, при существующих объемах авиаперевозки и заполняемости рейсов из России на Кубу в первой половине декабря ожидается обновление рекорда допандемийного 2019 года когда страну посетило почти 178 тыс.россиян. По прогнозам кубинской стороны, российский турпоток на Кубу в 2023 году может превзойти 180 тыс.человек.

За январь-октябрь 2023 года на Кубе приняли 146 305 туристов из России. Это почти в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период 2022 года (42 676 человек).

По количеству туристов Россия — третий по значимости въездной рынок для Кубы после Канады и США.

По информации АТОР, в зимнем сезоне 2023-2024 прямые рейсы на Кубу будут выполняться как из Москвы, так и Санкт-Петербурга. К полетным программам из Москвы авиакомпаний Nordwind  (курорты Варадеро и Кайо Коко) и «Россия» (Варадеро) впервые добавятся прямые перелеты из Санкт-Петербурга.

Так, туроператор Pegas Touristik  с 31 декабря запускает полетную программу из Пулково в Кайо-Коко. Рейсы будут выполняться с частотой один раз в 10/11 дней до конца апреля 2024 года. 

С 24 декабря возобновятся прямые перелеты из Москвы в Гавану. Их не было с весны 2020 года. Маршрут будет обслуживать авиакомпания «Россия»: рейсы запланированы с частотой два раза в неделю. Билеты на новый год – от 132 тыс.р. в обе стороны на одного пассажира.

После новогодних праздников билет в Гавану туда-обратно обойдется почти в два раза дешевле: от 78 тыс.р. на одного пассажира.

Пакетные туры на Кубу на Новый год с вылетом из Москвы 29-30 декабря на 8-9 ночей с питанием все включено сейчас можно забронировать за 330-380 тыс.р. за двоих. После новогодних праздников будет дешевле: тур с вылетом 8 января стоит 220-240 тыс.р. за двоих. 

Туры на Новый год на 9 ночей с вылетом из Санкт-Петербурга стартует от 320 тыс.р. на двоих (все включено). После новогодних праздников аналогичный тур обойдется от 240 тыс.р. на двоих.

/

С 27 ноября по 1 декабря представительство по туризму Кубы проведёт традиционное 10-е по счёту роуд-шоу Cuba UNICA! в городах России. На этот раз представительная делегация турбизнеса Кубы проедет по четырём городам Поволжья. Она посетит Ярославль, Нижний Новгород, Казань и Самару. Подробная информация и регистрация для участия в роуд-шоу Cuba UNICA!  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.