Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Туроператоры: Более половины новогодних туров по России уже распроданы

0

Эксперты рассказали о ходе продаж туров на предстоящие зимние праздники

Более половины новогодних туров по России были распроданы к началу ноября, в лидерах продаж – Кубань, Кавминводы и Санкт-Петербург, сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России, руководитель компании «Дельфин» Сергей Ромашкин.

«К началу ноября уже проданы 55-60% всех туров на Новый Год в России. Пик продаж новогодних туров ожидается после 15-20 ноября, однако уже сейчас видно, какие направления будут лидерами по спросу», — цитирует экспертов «Интерфакс».

На первом месте, по словам эксперта, курорты Краснодарского края, и, в первую очередь, приморский кластер Сочи. Его доля в продажах достигает 35%. Также высок спрос на новогодние туры в соседнюю Абхазию. На втором месте – Кавминводы с долей 12%, на третьем – Санкт-Петербург (8%), на четвертом – Москва (7%), на пятом – Великий Устюг (6,5%).

Также в первую десятку по продажам входят туры на горнолыжные курорты (в основном, в горном кластере Сочи), Карелию, Подмосковье (загородные отели), Казань и Тюмень.

«Продажи новогодних туров по России примерно соответствуют уровню прошлого года, но динамика в разных регионах отличается. Так, объемы продаж новогодних туров в Краснодарский край выросли в этом году на 21% по сравнению с прошлым годом, рост по Кавминводам и Карелии – в районе 10%.

Самый высокий годовой прирост показывают железнодорожные туры в Великий Устюг – 68% по сравнению с объемами 2022 года. Спрос на туры новогодние туры в соседнюю с Сочи Абхазию вырос на 44% год к году», — сообщил г-н Ромашкин.

Эксперт добавил, что цены на новогодние туры по России в этом году выше прошлогодних в среднем на 6-14%. Меньше всего подорожали санатории Кавминвод, больше всего – курорты горного кластера Сочи.

PR-директор компании «Алеан» Ирина Романова согласна, что туры в Великий Устюг продаются заметно активнее, чем годом ранее.

«Объемы два раза превышают показатели аналогичного периода прошлого года, а туров с заездом с 31 декабря по 3 января продано на 61% больше, чем в 2022 году. Активнее всего раскупают путешествия с проживанием непосредственно в вотчине. По нашим прогнозам, всплеск спроса еще впереди, интерес к турам в Великий Устюг вырастет после ноябрьских праздников. Катализатором спроса всегда становится освещение в прессе дня рождения Деда Мороза 18 ноября», — добавила эксперт.

По словам Сергея Ромашкина, туры в Великий Устюг на Новый год лучше покупать до декабря, так как к этому времени обычно заканчиваются билеты на поезда.

По данным «Алеана», стоимость туров к Деду Морозу с размещением в городских отелях выросла в этом году на 10%, в вотчине – на 15%.

/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.