Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Утверждён порядок возврата средств за несостоявшиеся зарубежные туры мобилизованным

0

Утверждён порядок возврата средств за несостоявшиеся зарубежные туры мобилизованным

Правительство РФ установило порядок возврата средств мобилизованным, контрактникам и добровольцам, вступившим в ряды Вооруженных сил с 24 февраля 2022 года, а также членам их семей за несостоявшиеся зарубежные турпоездки. Возврат будет осуществляться из фонда персональной ответственности туроператора, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития РФ.

«Правительство РФ установило порядок взаимодействия между туроператором и фондом персональной ответственности, а также порядок и сроки возврата денег мобилизованным, контрактникам и добровольцам, вступившим в ряды Вооруженных сил с 24 февраля 2022 года, а также членам их семей за несостоявшиеся туристические поездки. Согласно утвержденному документу, возврат будет осуществляться из фонда персональной ответственности туроператора», — говорится в сообщении.

Решение распространяется на несостоявшиеся зарубежные туры, приобретенные мобилизованными, контрактниками и добровольцами после 1 сентября 2021 года, и касается ситуаций, когда у туроператора недостаточно собственных средств для возврата денег за такие путевки, пояснили в министерстве.

«Чтобы вернуть средства, нужно подать туроператору или турагенту заявление о расторжении договора о реализации туристского продукта. Сделать это можно в течение трех лет со дня заключения такого договора. Срок возврата — 10 дней с момента подачи заявления», — отметил директор департамента реализации проектов в сфере туристской деятельности Минэкономразвития Владимир Трач.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.