Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Рекордный турпоток зафиксирован на российско-абхазской границе

0

Рекордный турпоток зафиксирован на российско-абхазской границе

Российско-абхазскую границу за 17.08.2023 г. пересекли 70 тыс. человек, что на 4 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника таможенного поста МАПП «Адлер» Алексея Быкова.

По его словам, в настоящее время на таможенном посту продолжается рост транспортного и пассажирского трафика.

«С начала августа текущего года пропускная способность многостороннего автомобильного пункта пропуска «Адлер» превышена по сравнению с проектной мощностью более чем в 7 раз», — сообщил начальник.

Он рассказал, что на сегодняшний день в сутки российско-абхазскую границу пересекает свыше 10 тыс. единиц транспорта в обе стороны, при пропускной способности в 1,5 тыс.

«С начала курортного сезона (с 1 мая 2023 года) через границу проследовали уже около 5 млн физлиц и более 800 тыс. транспортных средств, в том числе 30 тыс. экскурсионных автобусов», — отметил Быков.

По его словам, таможенные операции и таможенный контроль осуществляются круглосуточно, в усиленном режиме. В обе стороны функционируют 27 полос движения, в том числе дополнительная полоса движения для экскурсионных автобусов.

«В связи с возросшей нагрузкой на таможенный пост МАПП «Адлер» были предприняты дополнительные меры для обеспечения бесперебойной работы пункта пропуска. На линиях контроля с учетом загруженности перераспределяются потоки транспорта, используется реверсивное движение, увеличена штатная численность поста, проводится оперативное взаимодействие с другими государственными контрольными органами. Эти меры направлены на ускорение прохождения таможенного и пограничного контроля, сокращение времени оформления экскурсионных групп, снижение нагрузки на основные линии контроля», — добавил начальник таможенного поста МАПП «Адлер».

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.