Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Лучшие сувениры «Серебряного ожерелья России» — что привезти из поездки по Северо-Западу?

0

Лучшие сувениры «Серебряного ожерелья России» — что привезти из поездки по Северо-Западу?

Туристический сувенир – очень важная составляющая путешествия. Такая же значительная, как и гостеприимный отель, увлекательные экскурсии и завораживающие виды за окном транспорта.

Согласитесь, что из поездки хочется привезти не только яркие эмоции и впечатления, но и что-нибудь материальное: авторские изделия местных мастеров, продукцию из региональных природных ресурсов, гастрономические деликатесы, чтобы угостить ими родных и друзей.

К вопросу выбора памятного подарка нужно подойти со всей серьёзностью, ведь сувенир – это «машина времени», которая способна перенести нас в самые счастливые моменты жизни: в дни беззаботного отпуска, на вершину покоренной горы, в отчаянный сплав на байдарках или в разудалый хоровод на народном празднике.

Туристско-информационные центры Северо-Запада представляют свою версию наиболее удачных сувениров из регионов «Серебряного ожерелья». Знакомьтесь с подборкой и запасайтесь идеями!

Так, из Санкт-Петербурга туристы могут привезти конструктор «Тот самый Петербург», кулон в виде яйца в стиле фирмы Карла Фаберже, часы «Ракета», шоколадные конфеты ручной работы от шоколатье Магазина Купцов Елисеевых.

Из Калининградской области – марципаны, королевские луизки, дрифтвуд, сырные деликатесы.

Республика Коми порадует ягодными настойками, шедеврами из капа, деликатесами из оленины, тёплыми вещами из меха оленя, вязаными изделиями ручной работы, изделиями из древесины и бересты.

Из Ненецкого автономного округа можно привезти ненецкие бубны, мармелад из арктических ягод, морошковое варенье, чипсы из мяса оленя, сувениры из костей и рогов оленя, рогов лося, бивней мамонта и моржа, сувениры и аксессуары из меха оленя ручной работы.

Мурманская область удивит чипсами из ягеля, вареньем из северных ягод, ягодными соусами, поморскими пряниками, вяленой рыбой, лесным чаем, сувенирами из рогов оленя.

Из Ленинградской области можно привезти тосненский сидр, свирское кружево, волховскую роспись.

Из Псковской области – знаменитый псковский снеток, столбушинские продукте (сбитень, иван-чай, варенье, мед, цукаты и другие гастроподарки), кованые изделия, авторскую керамику, продукция экофермы «Изборский страус», вязаные изделия в музее-усадьбе народа Сето, попробовать улитки по-бургундски Escargot D’Or.

В Вологодской области можно приобрести вологодское кружево, бочонок вологодского масла или керамика ручной работы.

В Новгородской области – новгородские пряники, валдайские баранки, соль из Старой Руссы.

Из Архангельской области можно привезти шедевры холмогорской резьбы по кости, продукцию на основе водорослей Белого моря, каргопольские глиняные игрушки, архангельские козули (традиционные архангельские пряники).

Подробно о сувенирах «Серебряного ожерелья» рассказывает группа межрегионального туристского проекта в VK на этой странице. 

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.