Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Cотни екатеринбуржских туристов не могут с субботы покинуть Анталью

0

Причина — выход из строя двух из трех Боингов авиакомпании Red Wings

Вылет регулярного рейса авиакомпании Red Wings из аэропорта «Кольцово» (Екатеринбург) в Анталью вторые сутки задерживается по техническим причинам, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры в понедельник.

«Часть пассажиров уехала домой, иногородние размещены в гостиницу. Питание и проживание обеспечено за счет компании, на месте была организована выездная приемная прокуратуры для работы по вопросам пассажиров», — сказали в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что вылет был отложен в связи с неприбытием в Екатеринбург накануне борта из Турции, который задерживается «по техническим причинам».

По данным прокуратуры, в воскресенье в «Кольцово» произошла задержка рейса Red Wings WZ 3061 по маршруту Екатеринбург — Анталья, он должен был отправиться в 7:20 по местному времени. Рейс ожидают 410 пассажиров.

В свою очередь пресс-служба уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой уточняет, что до сих пор задерживается вылет рейса WZ 3062 Red Wings из Антальи в Екатеринбург, который должен был отправиться 12 августа. «С его пассажирами свердловский омбудсмен также находится на постоянной связи. В настоящее время помощь застрявшим в Турции уральцам оказывает посольство России в этой стране, а Уральская транспортная прокуратура проверяет деятельность авиакомпании по оказанию услуг пассажирских перевозок», — говорится в сообщении.

Между тем, Уральская транспортная прокуратура отмечает, что в аэропорт «Кольцово» выехал свердловский транспортный прокурор.

В Росавиации сообщили, что вопрос находится на контроле ведомства. Вместе с тем ведомство рекомендовало Red Wings «оперативно провести консультации с другими российскими авиакомпаниями по привлечению дополнительных воздушных судов«.

Авиакомпании Red Wings в свою очередь сообщает, что запросила на коммерческой основе получение дополнительного воздушного судна у авиакомпании «Икар» для вывоза пассажиров задержанных рейсов после выхода из строя двух воздушных судов.

Задержка рейсов из Екатеринбурга в Анталью и обратно произошла по причине внештатной ситуации. «По техническим причинам одновременно вышли из строя два воздушных судна Boeing-777 из трех имеющихся в парке авиакомпании», — говорится в пресс-релизе.

По данным Red Wings, борт авиакомпании «Икар» днем в понедельник вылетел из Москвы (аэропорт «Шереметьево») в Екатеринбург для отправки пассажиров в Анталью. Этим же бортом смогут вылететь пассажиры рейса из Антальи в Екатеринбург.

В пресс-службе Red Wings «Интерфаксу» уточнили, что вылет рейсов в обоих направлениях ожидают по 410 человек. По информации Росавиации, предварительно вылет из Екатеринбурга в Анталью планируется в 16:00 мск, из Антальи в Екатеринбург — в 23:15 мск.

Часть туристов, которые застряли в турецкой Анталье из-за задержки рейса Red Wings, вернутся на рейсах другой авиакомпании, сообщает в понедельник пресс-служба Минэкономразвития РФ.

«Минэкономразвития России внимательно следит за ситуацией, сложившейся в Анталье из-за задержки рейсов с российскими туристами авиакомпании Red Wings. Пассажиры, не вылетевшие в назначенное время из Екатеринбурга, по данным авиаперевозчика, размещены в гостиницах», — говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве добавляют, что в числе пассажиров задержанных рейсов – туристы, приобретавшие туры туроператоров, а также индивидуальные путешественники.

/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.