Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Провинившихся в Шенгенской зоне туристов на пустят на Кипр

0

С 25 июля 2023 года Кипру дали доступ к единой Шенгенской информационной системе (SIS), благодаря чему правоохранительные органы островного государства смогут эффективно бороться с нелегальной иммиграцией и преступностью. Страна будет оперативно получать сведения обо всех правонарушениях, совершенных в странах шенгенского соглашения, и не давать неблагонадежным путешественникам разрешения на въезд. Лица, которые объявлены в розыск в Шенгене и уже находятся на Кипре, попадут в базу местной полиции и по возможности будут задержаны.

Обычно данные о преступлениях хранятся в базе SIS до 5 лет. То есть, если некий турист разыскивается за неоплаченные штрафы в Шенгене, то теперь на протяжении тех же 5 лет он не сможет въехать и на Кипр.

Напомним, что Кипр, будучи членом Европейского Союза, официально пока не входит в число стран, подписавших шенгенское соглашение. Еще в 2019 году эта страна заявила о своей готовности войти в Шенген и в последующие годы выполнила все предварительные условия. Однако точная дата вступления в сообщество шенгенских стран пока не названа. При этом на Кипр можно въехать по шенгенской визе: она должна быть многократной и «открытой» в шенгенской стране – то есть первый раз по этому документу человек должен въехать в одну из стран Шенгенской зоны.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.