Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Georgian Airlines летает из Москвы в Грузию под прикрытием

0

Недавно во многих СМИ появилась новость о том, что на табло московского аэропорта Внуково появился рейс в Тбилиси. Известие стало сенсацией, так как официально регулярного авиасообщения между Россией и Грузией нет. Журналисты отраслевого издания «Вестника АТОР» провели расследование и выяснили, что формально рейса нет, но воспользоваться почти прямым перелетом в грузинскую столицу можно.

Оказалось, что билеты на рейсы между Москвой и Тбилиси продает армянская авиакомпания Air Diligans (бывшая Armenia Aircompany). Полет происходит так: сначала самолет грузинского авиаперевозчика Georgian Airlines следует из Тбилиси в Ереван, где делает «техническую» остановку – для дозаправки и чтобы принять на борт пассажиров из Армении, в то время как туристы, следующие до Москвы, остаются в салоне. По мнению авторов «Вестника АТОР», необходимость долива топлива выглядит «пикантно», учитывая, что расстояние между столицами кавказских государств лайнер преодолевает примерно за полчаса. Далее тот же самый самолет продолжает путь в Москву, но на табло в России этот рейс уже значится как выполняемый Air Diligans. Всего в пути пассажиры проводят четыре с половиной часа.

Журналисты нашли и свидетелей, которые подтвердили, что эта схема существует уже некоторое время, но нигде не афишируется. Пассажирам во время полета объясняют, что они летят «совместным» рейсом Georgian Airways и Air Diligans. Вероятно, с этим и был связан сбой на табло аэропорта.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.