Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Цифра недели: Турпоток в Крым снизился в завершившемся летнем сезоне на 19%

0

Основная причина заметного снижения числа туристов — отсутствие авиасообщения

Туристический поток в Крым нынешним летом снизился на 19% по сравнению с летом прошлого года , сообщил сегодня республики Сергей Аксенов в четверг.

«Летний туристический сезон в Крыму состоялся. За июнь — август текущего года в республике отдохнуло более 4,2 миллиона туристов. Это на 19% ниже, чем за аналогичный период рекордного 2021 года и на 7% меньше показателя летнего сезона 2019 года», — написал г-н Аксенов в своем Телеграм-канале.

Он объяснил такие показатели приостановкой полетов в Крым в конце февраля текущего года. «Понятно, что снижение турпотока связано с временной приостановкой авиасообщения«, — отметил Аксенов.

В целом с начала года в Крыму отдохнули почти 5,3 млн человек. «Всего за январь — август 2022 года турпоток в Крым составил более 5,26 миллиона туристов. 83% приехали по Крымскому мосту на автомобилях и автобусах, 17% — по железной дороге. При этом количество отдыхающих, которые прибыли на полуостров железнодорожным транспортом, увеличилось в 2,5 раза», — написал г-н Аксенов.

Между тем, поток приезжающих на своих машинах и автодомах туристов резко вырос в Крыму в августе 2022 года, что отчасти он позволит полуострову компенсировать потери, связанные с закрытым авиасообщением, сообщил вчера «Интерфаксу» глава комиссии по автотуризму Российского союза туриндустрии Дмитрий Манин.

«Туристы ждали открытия авиасообщения с Крымом, но пока этого не произошло. Купить железнодорожные билеты тоже довольно сложно. При этом загрузка Сочи и других курортов Краснодарского края близка к 100%. Поэтому автовладельцы отправились в Крым на своих машинах.

К примеру, 15 августа по Крымскому мосту в обе стороны проехало 38 тыс. 297 автомобилей, абсолютный рекорд за время с начала работы этой трассы. Предыдущий рекорд был зафиксирован 16 августа 2020 года — 37 тыс. 374 транспортных средств«, — рассказал он.

По словам г-на Манина, для семьи с двумя детьми автопутешествие даже выгоднее, чем поездка на другом виде транспорта.

Кроме того, в летнем сезоне отели Крыма предлагали своим гостям-автотуристам бесплатные парковки. К акции подключились Симферополь, Евпатория, Алушта, Судак, Феодосия, Керчь и другие города.

/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.