Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Corendon Airlines начал летать по маршруту Самара — Анталья

0

Турецкий лоукостер будет летать на Средиземноморье ежедневно на лайнерах Boeing-737-800

Турецкая авиакомпания-лоукостер Corendon Airlines начала летать по маршруту Самара-Анталья, сообщила пресс-служба самарского аэропорта «Курумоч». «Ежедневные рейсы на самый популярный курорт Турции запланировала авиакомпания Corendon, первый рейс вылетел 26 июля в 07:05», — говорится в сообщении.

Полеты выполняются на самолетах Boeing-737-800. Продолжительность полета — 4 часа.

Рейсы в Анталью из «Курумоча» также выполняют компании Red Wings и AZUR air. Из АО «Международный аэропорт «Курумоч» (управляется УК «Аэропорты регионов») осуществляются регулярные полеты по более чем 50 направлениям в России, ближнем и дальнем зарубежье.

Напомним, что в конце апреля Corendon Airlines начала рейсы в Анталью из столичного аэропорта Шереметьево, а также из Екатеринбурга. Большинство мест на этих рейсах берет оператор Fun&Sun.

Кроме того, Corendon Airlines с 28 июня запустила прямые рейсы в Анталью и из расположенного вблизи Москвы аэропорта Жуковский. Регулярные рейсы Corendon Airlines на Boeing-737-800 из Жуковского выполняются дважды в неделю: по вторникам и пятницам. Время в полете составляет 3 часа 55 минут. Вылет из Жуковского рано утром – в 04:50.

«Принимая во внимание значительный спрос и обращения со стороны туристических операторов, мы уже прорабатываем возможность увеличения частоты полетов. Наша цель  – сделать эти рейсы ежедневными», – прокомментировал этот рейс Corendon Airlines генеральный директор АО «Рампорт Аэро» Евгений Солодилин.

«Блок мест, выкупленный туроператором Fun&Sun на рейсах из Жуковского, занимает почти всю кресельную емкость (лишь небольшая часть мест есть в свободной продаже), так что перевозку Corendon Airlines  можно считать фактически чартерной в регулярном статусе», — отмечает АТОР.

По информации из открытых источников, авиакомпания Corendon создана в Турции в 2004 году, базируется в Анталье. Является частью Corendon Airlines Group, куда также входят нидерландская компания Corendon Dutch Airlines (основана в 2011) и мальтийская Corendon Airlines Europe (основана в 2017). Флот авиакомпании Corendon Airlines состоит из 32 самолетов Airbus и Boeing, средний возраст которых 13 лет.

Выполняет рейсы для перевозки туристов из городов европейских стран — Германии, Польши, Великобритании и других.

/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.