Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Кубинские банкоматы теперь принимают карты «Мир»

0

Обладатели карт «Мир» могут снимать наличные песо в банкоматах, но расплачиваться этими картами пока что нельзя

Российские туристы получили возможность снимать на Кубе наличные в песо с карт платежной системы «Мир», сообщил «Интерфаксу» советник по туризму посольства Кубы в РФ Хуан Карлос Эскалона Пельисер.

«Россияне теперь могут пользоваться российской банковской картой «Мир» на Кубе. Правда, пока ее принимают только банкоматы. Сейчас решаются технические вопросы, и к концу года ею можно будет расплатиться во всех точках продажи», — рассказал он.

Как отметил г-н Пельисер, эти банкоматы расположены и в Гаване, и на курортах страны. Туристы могут снять наличные песо, чтобы оплатить ими свои покупки на кубинских курортах.

О том, что Национальная система платежных карт прорабатывает возможность использования карт «Мир» на Кубе, в конце марта заявил генеральный директор компании Владимир Комлев.

Ранее также сообщалось, что РФ прорабатывает вопрос обслуживания карт национальной платежной системы «Мир» с Египтом и Венесуэлой.

Сейчас карты «Мир» принимаются в 11 странах: Турции, Вьетнаме, Южной Корее, Армении, Узбекистане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Южной Осетии и Абхазии.

Весной из-за санкций на авиаотрасль РФ полеты на Кубу были приостановлены. Туроператоры предлагают путешествия на остров на рейсах со стыковками, но стоимость перелета «туда-обратно» теперь намного выше и достигает нескольких сотен тысяч рублей на человека, — отмечает «Интерфакс».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.