Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Некоторые туристы до сих пор должны сдавать ПЦР-тест при въезде в Россию

0

Роспотребнадзор на официальном Telegram-канале ведомства разъяснил, когда требование для туристов сдавать ПЦР-тест при въезде в Россию сохраняется.

После того как Россия открыла сначала воздушные, а недавно и сухопутные границы для российских туристов и упростила въезд для иностранцев возникла путаница: многие путешественники решили, что наша страна снимает все введенные в период пандемии COVID-19 ограничения на въезд. Однако это не так: Роспотребнадзор напомнил, что правила касательно исследований на коронавирус продолжают действовать.

Граждане России перед въездом в страну через воздушные границы до сих пор должны заполнять анкету на сайте Госуслуг. Если у человека нет сертификата вакцинации, то есть он не привит признанной отечественной вакциной в течение последних 12 месяцев или не переболел коронавирусом, то после въезда в течение трех календарных дней после прибытия он должен сдать ПЦР-тест на COVID-19 и загрузить его результат на сайт Госуслуг. При этом самоизолироваться до получения результата необходимости нет.

Граждане стран ЕАЭС (то есть Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана), а также Таджикистана, Азербайджана, Молдовы, Узбекистана, Туркменистана для въезда в Россию должны предъявить отрицательный результат исследования на COVID-19, выполненный не ранее 48 часов до прибытия в РФ, отображаемый в приложении «Путешествую без COVID-19» в виде зеленого QR-кода.

Гражданам России и стран-членов ЕАЭС, если они въезжают в наше государство через наземные границы, то есть на автотранспорте, пешком или на поезде, заполнять анкеты и сдавать тесты не требуется.

Прочим иностранным гражданам для въезда в Россию через любые границы необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанный не ранее, чем за 48 часов до прибытия в РФ, на английском или русском языке. Также необходимо заполнить анкету прибывающего, которую выдают во время полета или уже на границе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.