Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

В Хургаде на 3 дня закрылись пляжи из-за смерти туристки от укусов акулы

0

Белая акула напала на австрийскую туристку, которая купалась в море у побережья египетского курорта Хургада в районе Сахль-Хашиш. Хищница откусила 68-летней женщине руку и ногу. Пострадавшая скончалась в машине «скорой помощи». После этого случая от Сахль-Хашиша до бухты Макади-Бэй на три дня запретили купание, дайвинг, снорклинг и рыбалку.

Происшествие случилось на пляже фешенебельного отеля. Сахль-Хашиш – очень популярный у туристов район Хургады, застроенный в основном дорогими пятизвездочными гостиницами. До сих пор купание там было безопасным: последние несколько лет у побережья Хургады вообще не отмечали активности белых акул.

Напомним, что нападения белых акул на людей у побережий разных египетских курортов случаются с периодичностью примерно раз в каждые 2-3 года. Последний трагический инцидент в Египте произошел в октябре 2020 года на территории морского заповедника Рас-Мохаммед у побережья Синайского полуострова. Акула напала на двенадцатилетнего украинского подростка. Мальчик выжил, но лишился руки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.