Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Бутан начнет принимать туристов в сентябре

0

С 23 сентября Бутан откроется для иностранных гостей, сообщает Совет по туризму страны. Из-за пандемии коронавируса это государство было закрыто для въезда более двух лет.

Местные власти рассказали, что период карантина позволил Бутану «перезагрузиться». Пришло понимание, как реформировать и структурировать туристический сектор, чтобы «он приносил пользу Бутану не только в экономическом, но и в социальном плане», – цитирует РИА Новости слова министра иностранных дел Танди Дорджи. Правда, не все нововведения порадуют путешественников: так, было решено втрое увеличить ежедневный налог с каждого иностранного туриста: вместо 65 долларов с сентября нужно будет платить 200 долларов. Одновременно отменяется обязательное требование к минимальной стоимости пакетного тура – той сумме, которую получал аккредитованный в туристическом ведомстве бутанский туроператор. До этого день должен был обходиться от 200 до 250 долларов в зависимости от времени года.

Напомним, что в королевстве Бутан для иностранцев действуют очень жесткие правила: виза, необходимая для посещения страны, оформляется только организованным туристам, либо лицам, следующим в Бутан по приглашению государственных организаций. Индивидуальные путешественники въехать в Бутан не могут. Причем все передвижения по стране возможны только в рамках программы, разработанной турфирмой, и в сопровождении гида.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.