Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Туристы не пострадали от пожаров близ Мармариса

0

На минувшей неделе близ турецкого курорта сгорело около 3 тыс. гектаров леса

На прошлой неделе пожарные бригады в Турции в течение трех дней вели борьбу с крупным лесным пожаром неподалеку от курортного города Мармарис, сообщило ранее агентство Associated Press.

Тушению мешали сильные порывы ветра, из-за которых пламя быстро распространялось.

В операции по тушению огня были адействовали более 2,5 тыс. пожарных,45 вертолетов и 12 специально оборудованных самолетов.

По словам министра лесного хозяйства Вахита Киршичи, от огня пострадало около 3 тыс. гектаров леса. Эвакуировали 275 человек из населенных пунктов, расположенных близ трех основных очагов возгорания.

Согласно информации Киршичи, Катар ранее предложил Турции отправить три вертолета, а Азербайджан — один самолет на помощь в тушении пожара.

В регион, охваченный пожаром, несколько раз выезжал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Причина пожара пока неизвестна, не исключается поджог, — сообщают местные СМИ.

Однако уже в конце недели глава Турции сообщил, что лесной пожар в районе турецкого курорта Мармарис в значительной степени взят под контроль. Жертв в результате пожара нет.

«Мы совершили облет территории. Пожар в значительной степени взят под контроль», — сказал Реджеп Тайип Эрдоган.

По информации АТОР, туристов при этом эвакуировать не пришлось. Пожар находился на большом расстоянии от самого курорта. «Все туристы в отелях, продолжают свой отдых. Они находятся в безопасности», — сообщили в компании «Интурист» со ссылкой на данные, полученные от своей принимающей компании в Турции.

«Согласно новостям, которые мы получили от генерального директора национальных парков в настоящее время пожар полностью под контролем, работы по охлаждению территории продолжаются с земли и с суши. На всякий случай в воздухе кружат наполненные водой вертолеты и самолеты», — утончили в принимающей копмпании «Интуриста» в Турции. 

/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.