Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Выборг – новый центр притяжения туристов на Северо-Западе

0

Информационно-туристский центр Ленинградской области представил агентствам национальный маршрут «Истории и тайны средневекового Выборга»

 

В начале июня два десятка агентств из Москвы, С-Петербурга и других городов проехали по одному из самых популярных туристских маршрутов на Северо-Западе России «Истории и тайны средневекового Выборга». Как отмечает один из разработчиков проекта, генеральный директор туроператора «Невские Сезоны» Кирилл Соколов, «двухдневный маршрут был разработан в 2021 году в рамках федерального проекта «Серебряное ожерелье России».

По его словам, «Маршрут соединяет Ленобласть и Санкт-Петербург. За два дня, на которые рассчитана экскурсионная программа, туристы смогут оказаться в средневековом европейском городе. Они посетят рыцарский Выборгский замок, единственную в России библиотеку, построенную по проекту выдающегося финского архитектора Алвара Аалто, ландшафтный парк-заповедник Монрепо на берегу Финского залива».

При этом, как отмечает Кирилл Соколов, маршрут «Истории и тайны средневекового Выборга» достаточно бюджетный – его стоимость в летний сезон составляет всего 7200 руб.

Участники инфотура сами смогли убедиться в необычности и насыщенности северного маршрута. Они побывали в историческом Усадьбе Бюргера – богатого шведского горожанина, где совершили интерактивное путешествие в Средневековье – с королем, монахами францисканцами, знатными дамами и торговцами. Приняли участие в увлекательном мастер-классе по приготовлению знаменитого выборгского кренделя. Смогли открыть для себя удивительную архитектуру северного модерна и финского функционализма.

Запомнилось и посещение Военного музея Карельского перешейка с уникальной диарамой, коллекцией образцов советской и финской военной формы и стрелкового оружия, а также находок с мест сражений.

В ходе прошедшей презентации Выборга для участников ознакомительного тура заместитель начальника департамента туризма администрации Ленинградской области Марина Исакова подчеркнула, что в Ленобласти есть возможности для отдыха любой категории туристов. «На территории области находится несколько тысяч объектов культурного наследия, проходит историческая Государева дорога, 11 природных заказников, проложены экомаршруты, есть горнолыжные курорты»

К услугам туристов 800 объектов размещения.

Председатель Комитета по внешним связям и туризму администрации Выборга Владимир Васильев представил агентствам разные виды туризма в Выборге и его окрестностях. «У нас развит культурно-исторический и познавательный туризм – в районе 15 музеев. Набирают популярность сельский, активный, водный виды туризма. Заметно растёт интерес к гастрономическому, деловому и событийному туризму.

Ежегодно, в Выборгском районе проходит более 500 событийных мероприятий – различных фестивалей, ярмарок, выставок Визитными карточками Выборга стали Рыцарский турнир, Крендельфест, кинофестиваль, мотофестиваль «Балтик Ралли», который пройдёт в этом году с 22 – 24 июля.

Кстати, участники инфотура смогли сами попробовать и по достоинству выборгские специалитеты – крендели и пироги-калитки, настойки, пиво. Стали гостями самых известных ресторанов города – «Круглая башня», «У Борхарда», «Эспиля».

/

ФОТОРЕПОРТАЖ О ПРОШЕДШЕМ ОЗНАКОМИТЕЛЬНОМ ТУРЕ

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.