Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Россия снимет антикоронавирусные ограничения на въезд в страну иностранцев

0

Снятие ограничений касается иностранцев, прибывающих в страну авиа- и морским транспортом

Россия с 14 июня снимает COVID-ограничения на въезд для иностранцев, прибывающих авиатранспортом, а также через морские пункты пропуска, сообщает оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

“Принято решение о снятии с 14 июня 2022 года эпидемиологических ограничений на въезд в Россию иностранных граждан, прибывающих авиатранспортом, а также через морские пункты пропуска.

Соответствующие изменения будут внесены в распоряжение правительства РФ от 16.03.2020 N 635-р и распоряжение от 27 марта 2020 г. N 763-р”, — говорится в сообщении штаба.

Кроме того сообщается, что оперативным штабом принято решение о возобновлении с 14 июня железнодорожного сообщения по маршрутам Ташкент — Самара и Ташкент — Волгоград с частотой 1 раз в неделю на каждом маршруте.

Ограничения на въезд граждан Узбекистана в Россию железнодорожным транспортом будут сняты.

Отметим также, что в последние дни большинство туристических регионов страны отменили масочный режим.

Так, сегодня действие обязательного масочного режима приостановлено в Новгородской области, сообщает пресс-служба губернатора региона Андрея Никитина в своем телеграм-канале.

По данным областных властей, эпидемиологическая ситуация в регионе стабилизировалась: заболеваемость ОРВИ не превышает эпидемических порогов, также отмечается снижение по заболеванию внебольничной пневмонией и COVID-19.

“Считаем возможным приостановить действие положения указа, обязывающего соблюдать масочный режим. Вместе с тем, мы рекомендуем соблюдать масочный режим медицинским работникам и лицам с хроническими заболеваниями, особенно при посещении медицинских учреждений”, — приводятся в сообщении слова главы регионального управления Роспотребнадзора Елены Никифоровой.

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.