Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Тунис отменил карантин для непривитых туристов

0

Североафриканская страна заметно смягчила антиковидные требования

Непривитым туристам старше 18 лет теперь не нужно проходит пятидневный карантин по прибытию в Тунис, сообщили в Национальном офисе по туризму Туниса.

Для въезда россиянам, не прошедшим или не завершившим вакцинацию, потребуется отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 48 часов, или экспресс-теста (не ранее, чем за 24 часа до регистрации на рейс).

Привитым российским туристам для въезда в Тунис нужен только сертификат о вакцинации любой российской или иностранной прививкой. Для несовершеннолетних в возрасте до 18 лет остается в силе правило, не предусматривающее предъявления справок о тестировании или вакцинации.

Как напоминает АТОР, в настоящее время между Тунисом и Россией нет прямого авиасообщения. Добраться до столицы североафриканской страны можно с пересадками в Стамбуле, Дубае или Каире. Билеты в июне в одну сторону на одного пассажира начинаются от 52 тыс.р.

Появился и альтернативный вариант – с прилетом в аэропорт Монастира через Ереван. Из армянской столицы в Монастир при поддержке местного туроператора Anriva еженедельно будет летать Nouvelair. Билет туда-обратно с багажом обойдется в $620. С учетом стоимости перелета из Москвы в Ереван и обратно (от 29 тыс.р.), и из Еревана в Монастир, авиапутешествие в Тунис и обратно обойдется минимум в 67-68 тыс.р.

По данным источников АТОР, шансы на то, что тунисские авиакомпании вернутся в Россию в этом летнем сезоне, который уже начался, крайне невелики.

Тунис, в отличие от Турции, не может дать гарантий отсутствия рисков арестов российских самолетов. По этой причине остается надеяться только на запуск полетных программ тунисских авиакомпаний в Россию, но с этим большие трудности.

Причины тоже известны: сложности с получением авиастраховки на полеты в РФ и значительные эксплуатационные риски.

«Из-за санкций авиаперевозчикам Туниса запрещено оперативный ремонт в российских аэропортах силами отечественных специалистов», – поясняет источник редакции из авиаотрасли.

По словам экспертов АТОР, переговоры между российскими туроператорами, принимающими компаниями и перевозчиками идут, однако когда и чем они завершатся – никакой ясности нет.

Поэтому россиянам, которые все-таки хотят полететь в Тунис этим летом (а у некоторых наших соотечественников там есть недвижимость), эксперты дают следующую рекомендацию: не «ждать у моря погоды» и лететь на стыковочных рейсах.

/

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.