Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Турбизнес Крыма просит правительство поддержать курортный сезон

0

По информации Крымского отделения РСТ, продажи отелей на лето упали в пять раз

Региональное отделение Российского союза туриндустрии (РСТ) и “Туристический альянс Крыма” обратились в правительства полуострова и России с просьбой принять экстренные меры для поддержки курортного сезона, так как транспортные проблемы привели к падению спроса, сообщила “Интерфакс” со ссылкой на пресс-секретаря РСТ Ирина Тюрина.

“Минтуризма Крыма сообщило о росте турпотока на полуостров в майские праздники на 10% по сравнению с 2019 годом. Однако представители туристической общественности не понимают, откуда мог взяться такой рост при закрытом аэропорте.

В связи с отсутствием авиасообщения и дефицитом мест на железнодорожном транспорте отели столкнулись с большим падением загрузки, в среднем на майские праздники она составляла 20-30%, а высокой была лишь у единичных объектов”, — рассказала она.

Ирина Тюрина также напомнила, что в Крым ходят два поезда в день, и это не может компенсировать 60-70 ежедневных авиарейсов.

Крым практически потерял организованного туриста. Чартерные цепочки, выстроенные туроператорами в последние годы, позволяли компоновать пакетные туры из всех регионов по доступным ценам и давать действительно большой въездной поток. Этот сегмент исчез. По данным крупных федеральных туроператоров, загрузка Крыма по сравнению с прошлым годом упала на 50%, а бронирования на лето также гораздо ниже, чем год назад. При этом отказы от уже забронированных туров продолжаются, так как туристы получают от авиакомпаний сообщения об отмене рейсов, на которые они купили билеты”, — подчеркнула Ирина Тюрина.

Эксперт добавила, что, по информации Крымского отделения РСТ, продажи отелей на лето упали в пять раз: в прошлом году в это время гостиницы на июнь были забронированы на 80%, а на июль-август на 90%. Сейчас бронирования на июнь не превышают 10-20%, а на июль-август – 20-30%. Тюрина также сообщила, что отели региона начали снижать цены и сокращать персонал.

“Среди мер, которые просят предпринять власти представители туристической общественности, — возобновление программы кешбэка для Крыма и Севастополя, увеличение числа поездов из регионов, финансовая поддержка предприятий малого и среднего бизнеса”, — сообщила представитель РСТ.

Как отметила Ирина Тюрина, в туркомпаниях надеются, что в разгар сезона туристы начнут бронировать поездки в последний момент, что позволит отчасти компенсировать падение продаж и аннуляции туров в апреле-мае. Туроператоры также рассчитывают на большой отложенный спрос, который образовался на российском рынке.

/

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.