Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Росавиция поменяла допуски

0

На ряде популярных маршрутов, включая Турцию и ОАЭ, допуски на рейсы переданы другим авиаперевозчикам

На сайте Росавиации опубликован очередной приказ о внесении изменений в допуске авиакомпаний на международные рейсы. Новых допусков немного, основная суть документа в том, что на ряде маршрутов, включая Турцию, Иран и ОАЭ произойдет передача допусков от одних авиакомпаний к другим, – сообщает Ассоциация туроператоров.

Как напоминает АТОР, в конце марта Росавиация разработала новые правила выдачи допусков на международные рейсы. Теперь принимаются решения о передаче допуска на выполнение международных полетов от одного перевозчика к другому. Приказы публикуются теперь намного чаще – раз в две недели, что позволяет быстро менять авиакомпании на маршрутах, если есть такая необходимость.

На этот раз большое количество допусков передано по маршрутам в ОАЭ. У авиакомпании Red Wings аннулирован временный допуск на рейсы из Москвы в Шарджу и Дубай (по 3 рейса в неделю в пользу «Аэрофлота» и Nordwind), в Шарджу из Жуковского и Екатеринбурга (3 и 2 рейса в неделю соответственно в пользу «Уральских авиалиний»), в Шарджу из Махачкалы (3 рейса в неделю в пользу Utair).

Авиакомпания «Азимут» получила временные допуски на рейсы в Дубай из Сочи и Махачкалы (по 7 рейсов в неделю). Допуски переданы от AZUR air и «Уральских авиалиний». При этом перевозчику отказано в передаче допусков на Дубай из Ростова-на-Дону и Краснодара.

Есть и переданные временные допуски по Турции. Например, «Аэрофлот» получил семь рейсов в неделю из Москвы в Стамбул и три рейса в неделю в Анталью. При этом временные допуски на эти частоты у Utair и Nordwind аннулированы.

Напомним, что «Аэрофлот» уже анонсировал начало полетной программы в Стамбул и Анталью с 6 мая.

Авиакомпании «Россия» разрешено увеличить частоту рейсов в Анталью из Сочи до 21 рейса в неделю, а в Стамбул до 28 рейсов в неделю. Временный допуск также выдан на 3 месяца.

Nordwind получила временное разрешение летать в Стамбул из Санкт-Петербурга 7 раз в неделю. Аннулированы допуски в Измир, Даламан и Бодрум из Москвы (соответственно, допуски на эти частоты переданы «Победе» и Royal Flight).

«Азимут» сможет летать в Анталью из Минеральных вод, AZUR air – из Челябинска, а Utair – из Грозного.

Авиакомпания «Победа» сможет выполнять 2 рейса в неделю из Москвы в Тегеран (Иран). Временные допуски переданы от Nordwind.

«Аэрофлоту» и «Уральским авиалиниям» передали от Utair допуски на выполнение 7 рейсов в неделю в Дели и Мумбаи соответственно.

Авиакомпании S7 Airlines сократили допустимую частоту рейсов в Каламату (Греция) из Москвы с 14 до семи в неделю.

Авиакомпании Red Wings передан временный допуск от «Авроры» в Пусан (Южная Корея) из Южно-Сахалинска. Южная Корея пока рейсы из России не принимает.

Что касается новых допусков, то AZUR air получила допуски на три новых маршрута в ОАЭ. Перевозчик сможет летать в летнем сезоне – 2022 в Дубай из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Кроме того, авиакомпания Red Wings получила допуски на рейсы в Осаку и Токио (Япония) из Владивостока.

/

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.