Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Меры поддержки туротрасли Cанкт-Петербурга закреплены законодательно

0

Объем мер помощи туротрасли  Северной столицы оценивается в более, чем два млрд рублей

Как сообщили нам в пресс-службе Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, губернатор Северной столицы Александр Беглов подписал принятый Законодательным Собранием Санкт Петербурга закон «О внесении изменений в отдельные законы Санкт Петербурга о налогах и сборах». Подписанный документ устанавливает одобренные ранее на рабочем совещании с городским правительством новые налоговые льготы для поддержки туротрасли.

Так, до конца 2022 года предприятия индустрии гостеприимства получили льготу в виде полной отмены земельного налога и налога на имущество. Действует и ранее установленная льгота 50% по транспортному налогу.

Принятое решение «обнулить» имущественные и земельные налоги до конца года распространяется на собственников помещений и земельных участков, которые предоставляют организациям сферы гостеприимства недвижимость в аренду. Меры поддержки также распространены на операторов морских терминалов по обслуживанию круизных и морских судов, сведения о которых содержатся в реестре морских портов РФ.

Для организаций туристической сферы, работающих по упрощенной системе налогообложения, снижена ставка до 3% —  если объектом налогообложения являются доходы, и 5% — если объектом налогообложения являются доходы минус расходы.

Кроме того, для предприятий сферы гостеприимства разработаны программы льготных займов, которые бизнес сможет использовать для лучшего обеспечения обслуживание инфраструктуры туризма, сохранения рабочих мест и создания новых.

Северная столица остаётся лидером по объемам поддержки туризма в России, которые на сегодняшний день являются беспрецедентными. В целом принятые законодательно дополнительные меры поддержки оцениваются около 1 млрд рублей.

Как отметил Сергей Корнеев,председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, «В 2021 году Санкт-Петербург посетили 5,8 млн российских туристов, то есть на 300 тыс. больше, чем до начала пандемии. В итоге сохранилась работоспособность отрасли, кадровый состав, качество городского гостеприимства. А ведь на индустрию гостеприимства завязаны и остальные сегменты экономики — строительство, транспорт, музеи, общепит. Сейчас около 400 тысяч жителей Петербурга так или иначе профессионально связаны со сферой туризма».

Северная столица остаётся лидером по поддержке туризма в России. Всего на 2022 год объем мер помощи туротрасли Петербурга оценивается в более, чем 2 млрд рублей».

Как отметили также в пресс-службе, стратегия активного развития туризма включает в себя расширение новой культурной и туристической географии Петербурга, открытие новых локаций, интересных не только для гостей города, но и для петербуржцев. Это логично вписывается в реализацию национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», предполагающего повышение доступности туристских услуг и расширение туристской инфраструктуры.

Так, в 2021 году «Новую культурную и туристскую географию» пополнили неклассические достопримечательности, а также получили новый стимул к развитию перспективные направления туризма: образовательный, промышленный, оздоровительный и другие. К новым объектам добавились отреставрированные исторические памятники, ставшие новыми точками притяжения. Среди них — Башня здания Государственной Думы – высотная доминанта Невского проспекта, которая в прошлом году впервые приняла посетителей на экскурсии. Примечателен и масштабный проект «Остров фортов», реализуемый в Кронштадте.

По популярности туристских направлений, согласно публикуемым рейтингам и оценкам экспертов, на предстоящий летний сезон Петербург занимает одно из лидирующих мест по бронированию поездок.

/

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.