Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

«Аэрофлот» начинает сегодня рейсы в Дели

0

Новый рейс удобно использовать для стыковочного путешествия в Таиланд

Авиакомпания «Аэрофлот» возобновляет полеты в Индию, первый рейс в Дели отправится из Москвы сегодня поздно вечером, – сообщает «Интерфакс».

Согласно онлайн-табло на сайте авиаперевозчика, первый рейс «Аэрофлота» в Дели запланирован на 5 мая в 23:25, вылет из терминала С аэропорта «Шереметьево». Полет будет выполняться на Airbus A330-300. Предполагается, что вылеты будут осуществляться два раза в неделю.

Билеты на рейсы доступны на сайте авиакомпании. Стоимость перелета «туда-обратно» в мае по тарифу без багажа составит 35-37 тыс. рублей на человека.

Как пояснила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, низкие цены на авиаперелеты в Индию обусловлены окончанием туристического сезона в стране: температура воздуха поднимается выше 35 градусов и сопровождается высокой влажностью.

Но туристы могут отправиться в Индию на оздоровление и лечение. Ранее в стране решили сосредоточится на продвижении традиционной индийской медицины на мировом туристическом рынке. Для туристов, которые хотят посетить Индию с этими целями, будет введен специальный вид визы – AYUSH Visa.

По оценке экспертов, такая поездка обойдется минимум в 1,5 тыс. долларов, а если это полноценная программа оздоровительных процедур с проживанием в отеле 5* – от 3-3,5 тыс. долл., – сообщает АТОР.

Эксперты обращают внимание, что рейсы «Аэрофлота» в Дели могут быть интересны и с точки зрения организации стыковочных перелетов. Из Дели можно улететь, например в Таиланд. Этот маршрут будет дешевле, чем те, которыми туристы пользуются сейчас. 

За перелет по маршруту Москва – Пхукет со стыковкой в Дели нужно заплатить 33,7 тыс. р. на человека в одну сторону. Перелет по этому же маршруту, но со стыковкой в Абу-Даби обойдется в 39,6 тыс. р. А со стыковкой в Дохе – 43,9 тыс. руб. на человека в одну сторону.

В настоящее время посетить Индию с ПЦР-тестом могут как вакцинированные россияне, так и туристы без прививки. Непривитым не нужно соблюдать карантин, но после окончания срока действия первого теста придется делать новые, если нужно сесть на самолет, поезд или автобус для путешествий по стране, – уточнили в «Интерфаксе».

/

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.