Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Российская инспекция курортов Египта начинается 27 июля

0

Эксперты полагают, что решение об увеличении квот на полеты на курорты Красного моря должно быть принято уже через несколько дней

Как сообщил министр гражданской авиации арабской республики Мухаммед Манар Инаба в интервью местной газете Al-masry Al-youm, которую цитирует ТАСС, российская делегация, в основном состоящая из представителей Роспотребнадзора, должна прибыть с инcпекцией на курорты страны уже сегодня.

Эксперты оценят ситуацию с коронавирусом в преддверии возобновления рейсов на курорты Египта 9 августа. Со слов министра, курортные городаШарм-эль-Шейх и Хургада прошли необходимую подготовку по защите туристов от COVID-19. Аэропорты этих городов также получили соответствующие международные свидетельства.В свою очередь в министерстве туризма и древностей, которое цитирует АТОР, заявили, что «Египет месяцами готовился к возвращению туризма», в связи с чем была проведена большая подготовительная работа.

Так, министерство туризма перед праздником Курбан-байрам повторно проверило работу всех отелей, расположенных в туристических зонах, на предмет соблюдения антиковидных протоколов и других международных стандартов. После окончания праздничных каникул работа инспекционных комитетов будет продолжена.

По информации источников Ассоциации туроператоров, визит российской делегации во главе с Роспотребнадзором дожен ускорить расширение квот на направлениях Хургада и Шарм-эль-Шейх.

Напомним, что сегодня на каждый из курортов разрешено из Москвы лишь до пяти рейсов в неделю. Эксперты ассоциации проводят параллели с ситуаций восстановления рейсов в Турцию: эксперты прибыли на турецкие курорты 16 июня и уже 18 июня было объявлено о возвращении полноценного авиасообщения с Турецкой Республикой.

Источники АТОР также напоминают, на 27-28 августа запланировано заседание межведомственной комиссии по выдаче допусков авиакомпаниям. По оценке источников, есть вероятность, что в ходе заседания МВК будут уже приняты во внимание первые выводы российской делегации, которая на месте будет знакомиться с санитарной обстановкой в туристических зонах Египта.

«Если российские эксперты сочтут эпидситуацию на красноморских курортах Египта благоприятной, то о расширении квот на прямые рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх может быть объявлено уже до конца текущей недели, то есть до 1 августа», – полагают эксперты.

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.