Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

“Уральские авиалинии” открывают прямые рейсы Москва – Белград

0
Отдых в Анапе с детьми 728х90

Для въезда в Сербию россиянам нужен лишь отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее 48 часов до въезда

Авиакомпания “Уральские авиалинии” с 24 июля открывает прямые рейсы из Москвы в Белград , говорится в сообщении перевозчика. Рейсы будут выполняться один раз в неделю по субботам.

Вылет из “Домодедово” запланирован на 7:10, из Белграда — на 10:00.

Напомним, что “Уральские авиалинии” входят в топ-5 российских авиакомпаний по объему перевозок, базируются в московском Домодедово, екатеринбургском Кольцово и петербургском Пулково.

Сейчас для въезда в Сербию россиянам нужен лишь отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее 48 часов до въезда. Прямые регулярные рейсы в столицу страны Белград выполняются с осени 2020 года.

По словам исполнительного директора Ассоциации турооператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, Сербия пользовалась спросом у российских туристов зимой, когда был в разгаре горнолыжный сезон, сейчас же путешественники выбирают бальнеологические курорты страны.

Между тем, в пресс-службе Сербской организации по туризму нам сообщили, что сейчас в стране активно восстанавливается туристическая деятельность. Ярким примером этого стал завершившийся на днях EXIT2021 – первый крупный фестиваль в Европе, который проходит летом в городе Нови-Сад. В этом году многократный обладатель награды «Лучший европейский крупный фестиваль» также отмечает свое двадцатилетие.

В общей сложности 42 тыс. зрителей более чем из 70 стран наслаждались его открытием, доказав, что фестивали могут проходить безопасно и снова стать частью нашей жизни, как и крупные спортивные мероприятия. Благодаря проводимой в стране кампании массовой вакцинации, EXIT и в целом концепция проведения безопасных крупных фестивалей снова стала реальностью, – отметили в пресс-службе.

Как заметил Душан Ковачевич, основатель и генеральный директор EXIT, «Я верю, что это наша судьба, ведь 20 лет назад, после всех невзгод, случившихся на Балканах в 90-е годы, EXIT стал для региона символом возвращения к нормальной жизни.

А в 2021 году фестиваль EXIT снова стал признаком нормальной жизни после пандемии, но на этот раз на мировом уровне».

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.