Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Российские туристы продолжают путешествовать в Крым

0
Кредиты наличными

Все отели и санатории полуострова функционируют в нормальном режиме

В середине июня на Крымский полуостров обрушился циклон. Ливни вызвали затопление свыше 200 домовладений, а за ночь вблизи Керчи выпало полторы месячных нормы осадков. Однако ливни не привели к массовому отказу от поездок в Крым, в отличие от новых коронавирусных ограничений.

Сразу после циклона исполнительный директор Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков сообщал журналистам, что погода не сказалась на количестве туристов. Введённый главой региона Сергеем Аксёновым режим чрезвычайной ситуации тоже не отпугнул людей.

По данным г-на Волкова, заметного количества отмены туров или бронирований гостиниц никто не заметил.

С позицией директора ОСИГ согласны в министерстве курортов Крыма. Там не зафиксировали массовых отказов от отдыха в Ялте и Керчи, наиболее пострадавших от стихии. В пресс-службе ведомства журналистам заявили, что все отели и санатории функционируют в нормальном режиме.

Крупные российские туроператоры «Библио-Глобус» и «Русский Экспресс» отчитывались, что их клиенты не просили о переносе поездок либо отказе от них. Единственный эффект от циклона — временное сокращение бронирований.

Однако спустя несколько дней после ливней в Крыму ввели новые правила приёма туристов. С 28 июня в Севастополе нельзя заселиться в отель без ПЦР-теста, а с 17 июля — только при наличии сертификата о прививке или справки на антитела. Уже сейчас понятно, что такая экстренная мера ударила по турпотоку гораздо сильнее потопа.

Глава регионального отделения РСТ, совладелец туроператора «Кандагар» Борис Зелинский делился данными, что часть отпускников отменила поездки на полуостров в июле и августе, предпочтя отдых в открывшейся Турции. «Часть броней была аннулирована, но их место тут же занимают другие туристы», — рассказал Зелинский, подчеркнув, что свободных мест в отелях Крыма всё равно практически нет.

Если говорить о погоде, то в местном Гидрометцентре после потопа предупреждали об угрозе схода селей и просили быть осторожнее в горах. По данным портала gismeteo.ru, Крым в июле ожидает преимущественно солнечная погода, днём температура воздуха будет в основном держаться на отметке 27-28 °C, ночью — 22-23 °C.

Иногда возможны осадки и грозы. На случай дождей могут пригодиться дождевики и плотная верхняя одежда, такая как спортивные куртки PUMA. Они также защитят от ветров, которые часто гуляют на вершинах гор.

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.