Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Австрия разрешила въезд российским туристам

0
Кредиты наличными

Прилетающим российским туристам предстоит 10-дневный карантин, однако его можно сократить в два раза, сдав повторный ПЦР-тест

Австрия разрешила туристам из России въезд с 1 июля, сообщает МИД страны. “Въезд из Российской Федерации в Австрию возможен с любой целью”, — сообщает министерство.

Напомним, что с 10 июня по решению Оперштаба восстановлено авиасообщение Москва-Вена (два раза в неделю).

При этом для въезда помимо действующей визы необходимо будет предоставить “подтверждение низкого эпидемиологического риска” – таким подтверждением может быть сертификат о вакцинации, справка о выздоровлении после коронавируса или негативный тест на коронавирус на немецком или английском языках (тест на выявление антигена или ПЦР-тест).

При этом вакцинированными будут считаться только те, кто в качестве прививки получил вакцины производства BioNtech/Pfizer, AstraZeneca, Serum Institute of India, Johnson & Johnson, Moderna или Sinopharm/BIBP. Привитые “Спутником V” вакцинированными считаться не будут, поэтому им после прибытия нужно будет пройти десятидневный карантин.

На пятый день после въезда можно сдать тест на коронавирус, если он будет негативным, то карантин можно будет прекратить. Карантин не нужно будет соблюдать россиянам с рабочими визами.

При транзитных поездках въезд в Австрию возможен без ограничений, без необходимости предоставления теста COVID-19 или прохождения карантина. Предварительная онлайн-регистрация (Pre-Travel-Clearance) в этом случае также не нужна.

Ранее сообщалось, что еще 19 мая власти Австрии отменили обязательный карантин по прибытии для граждан из 34 «безопасных» стран.

В список безопасных стран австрийцы тогда внесли Андорру, Австралию, Бельгию, Болгарию, Данию, Германию, Эстонию, Финляндию, Францию, Лихтенштейн, Грецию, Ирландию, Исландию, Израиль, Латвию, Люксембург, Мальту, Монако, Новую Зеландию, Норвегию, Польшу, Португалию, Румынию, Сан-Марино, Сингапур, Словакию, Словению, Испанию, Швейцарию, Южную Корею, Чехию, Венгрию и Ватикан.

Кроме того, в конце мая в Австрии открылись все отели, рестораны и кафе. На входе в заведения общепита нужно показать справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, справку о вакцинации или подтверждение о перенесенной инфекции. Гости должны зарегистрироваться и указать свои контактные данные.

За столиком не может сидеть более четырех человек одновременно (плюс дети) и не более 10 человек на летней веранде. Кроме того, рестораны и кафе пока что могут работать только до 22:00.

С 1 июля в Австрии разрешено работать ночным развлекательным заведениям, проводить массовые мероприятия без ограничения числа присутствующих, использовать во внутренних помещениях обычную медицинскую маску вместо респиратора.

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.