Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

После 1 августа в Краснодарском крае можно будет отдыхать 3 дня без прививки

0
Кредиты наличными

После 1 августа в Краснодарском крае можно будет отдыхать 3 дня без прививки

Граждане России без вакцинации с 1 августа смогут разместиться на курортах Краснодарского края при условии, если они сделают прививку на месте в течение 3 дней, сообщает ТАСС со ссылкой на комментарий вице-премьера Татьяны Голиковой. По ее словам, такую возможность предоставят местные власти, постановление губернатора Краснодарского края будет скорректировано. 

Изменения касаются только непривитых туристов без медицинского отвода от вакцинации. 

«Мы договорились о том, что постановление главы Краснодарского края будет скорректировано, и начиная с 1 августа наши граждане могут приезжать на территорию Краснодарского края, имея при себе сертификат провакцинированного, в случае если есть отвод от вакцинации – ПЦР-тест, действительный 72 часа. Те граждане, которые не вакцинированы, – властями Краснодарского края им будет предоставлена такая возможность по месту отдыха, они смогут вакцинироваться в течение 3 дней с момента прибытия на территорию Краснодарского края», – объяснила Татьяна Голикова.

Постановление губернатора корректировалось уже дважды. Сначала появилось уточнение, что ПЦР-тест не понадобится детям до 6 лет. Ближе к вечеру в пятницу планку повысили до 14 лет. 

Напомним, с 1 июля отели и санатории Краснодарского края обязаны принимать гостей только с ПЦР-тестами. По информации представителей отелей, массовых случаев незаселения гостей пока не возникало – все, как правило, приезжают с необходимым документом. Тем не менее есть туристы, которые не успевали сдать анализ у себя в городе или не имели такой возможности. Это привело к отказам от поездок и недовольству гостей. Часть клиентов, чей отдых должен был начаться после 1 августа, когда вступает в силу требование о наличии прививки, тоже аннулировали бронирования. Однако, по словам губернатора Кондратьева, отказавшихся не более 10%.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.