Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Туристы из регионов сэкономят время и деньги при поездках в Турцию

0
Кредиты наличными

Туристы из регионов сэкономят время и деньги при поездках в Турцию

По инсайдерской информации, имеющейся у портала TourDom.ru, оперштаб при Правительстве РФ расширит перечень аэропортов, из которых авиакомпании могут выполнять прямые рейсы в Турцию.

Полеты станут возможны еще из 13 городов: Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Краснодара, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинска. Решение может быть обнародовано по итогам очередного заседания оперштаба на следующей неделе, не исключено, что уже в понедельник, 5 июля. На сегодня в списке 32 международных аэропорта (включая авиаузлы Москвы и Санкт-Петербурга), из которых разрешены регулярные и чартерные рейсы в Анталью, Даламан, Бодрум, Стамбул и Анкару.

Для туристов из регионов возможность отправляться на турецкие курорты напрямую – существенная экономия времени и денег, комментируют турагенты. Например, путешественникам из Белгорода сейчас приходится летать в Анталью со стыковкой в Москве, путь в одну сторону занимает от 7–9 часов, фактически теряется день отдыха. При этом продолжительность прямого рейса – примерно 3,5 часа. Туристы из Воронежа также следуют через российскую столицу, альтернативный вариант – доехать наземным транспортом до Ростова-на-Дону и вылететь из этого южного хаба, но путь неблизкий – 500 км.

Специалисты полагают, что особенно востребованы будут прямые рейсы в Турцию из Саратова, Краснодара, Тюмени, Белгорода, Воронежа. Вероятность высокой загрузки самолетов в этих городах достаточно велика.

Добавим, помимо расширения списка городов вылета, ожидается также, что авиакомпании получат разрешение отправлять авиалайнеры еще в один турецкий аэропорт – курорта Измир на Эгейском побережье.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.