Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Отели Краснодарского края рискуют остаться незаполненными в августе

0
Отдых в Анапе с детьми 728х90

Отели Краснодарского края рискуют остаться незаполненными в августе
Фото: admkrai.krasnodar.ru

25 июня портал TourDom.ru выяснил у туроператоров, какова первая реакция клиентов на решение властей Краснодарского края принимать с 1 июля туристов по ПЦР-тестам или сертификатам о вакцинации от COVID-19, а с 1 августа – только привитых путешественников.

По словам гендиректора Национального туроператора АЛЕАН Ильи Уманского, массовых отказов от ранее приобретенных туров пока не наблюдается, а вот динамика новых бронирований существенно снизилась. На июльские даты – на 30%, на августовские – на 80%. По данным эксперта, на последний летний месяц в гостиницах Краснодарского края было зарезервировано примерно 75% номеров, если условия въезда в регион не будут смягчены, этот показатель может упасть до 50%.

Руководитель туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин констатирует снижение текущих продаж в разы. «Сезон, который обещал стать лучшим в истории Краснодарского края, похоже, таковым не окажется», – комментирует эксперт.

Что касается возвратов денег за аннулированные по инициативе туристов поездки, представители туроператоров отмечают: доля пакетных туров в их общем объеме реализации невысока. Авиабилеты до курортов путешественники, как правило, приобретают самостоятельно, условия компенсаций зависят от правил тарифа. С отельерами же обычно достаточно мягкие договоренности – в случае отказа от заезда за неделю и более до планируемой даты, штрафы не предусмотрены. Участники рынка надеются, что администрация Краснодарского края скорректирует свое решение о въезде только по сертификатам о вакцинации. С соответствующими просьбами к властям региона уже обратился и Роспотребнадзор, который полагает, что заселяться в гостиницы следует разрешить переболевшим коронавирусом отдыхающим, и Ростуризм – его позиция: в августе можно было бы принимать отдыхающих на тех же условиях, что и в июле, по ПЦР-тестам.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.