Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Очередь в визовый центр Хорватии растянулась на месяц

0
Отдых в Сочи 728х90

Очередь в визовый центр Хорватии растянулась на месяц

8 июня корреспондент TourDom.ru попытался записаться для подачи документов на хорватскую визу в визовом центре Хорватии в Москве (VFS Global). В ходе заполнения электронной формы на сайте выяснилось, что ближайшая доступная дата – 6 июля, т. е. почти через месяц.

Единственная возможность оформить визу тем, кто собирается на отдых в Хорватию в июне, – воспользоваться услугой премиум-сервис зала. Это обойдется в дополнительные 70 евро. Как пояснили по телефону, указанному на сайте VFS Global, записаться на подачу документов можно на даты с 7 июня, но на текущую и следующую недели свободных временных окон осталось немного. Срок изготовления визы такой же, как и при стандартном обращении, – от 10 календарных дней.

Хорватия пускает российских путешественников и по шенгенским мультивизам, однако проблема в том, что за полтора пандемийных года у многих обладателей таких въездных документов срок их действия уже истек.

Как поясняют в туроператорских компаниях, продажа туров в Хорватию может в какой-то степени активизироваться со второй половины июня. Напомним, в соответствии с решением оперштаба при Правительстве РФ от 31 мая авиасообщение между нашими странами возобновится с 10 июня, регулярные рейсы из Москвы разрешены в хорватскую столицу Загреб с частотой дважды в неделю. Пока за визами обращаются преимущественно самостоятельные путешественники. Проблему с очередью на подачу документов на визы объясняют не столько высоким спросом на поездки, сколько вероятной нехваткой сотрудников в визовом центре. Не исключено, что после года фактического простоя там еще не пополнили штат до уровня, необходимого для оперативной работы.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.