Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Консульский отдел Чехии в Москве закрылся на неопределенный период

0
Кредиты наличными

Консульский отдел Чехии в Москве закрылся на неопределенный период
Фото: podebrady.ru

Консульский отдел Посольства Чешской Республики в Москве приостанавливает свою деятельность с 19 апреля на неопределенный срок. Также прекращена регистрация для подачи заявлений на получение долгосрочных виз. Соответствующая информация размещена на официальном сайте диппредставительства.

На сегодня консульства Чехии в РФ рассматривают заявления только для определенной категории виз: воссоединение семьи, обучение, научная деятельность и сезонные работы. Для каждой из них выделяется определенная квота. Регистрационная запись открывается примерно раз в месяц и прекращается при полной заполняемости свободных мест до нового уведомления.

После закрытия консульского отдела в Москве из функционирующих по визовым вопросам остаются офисы в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Однако они могут обслуживать только тех граждан, которые, согласно месту проживания, относятся именно к их округу. Московской территориальной сфере деятельности, помимо самой столицы и Подмосковья, соответствуют 26 областей, Ставропольский, Краснодарский и Пермский (только для краткосрочных виз) края и 13 республик, таких как Башкирия, Дагестан, Татарстан и другие.

Согласно информации, заявители, уже получившие сообщение о назначенной дате подачи документов в Москве, в  ближайшее время будут проинформированы о новом времени посещения консульства.

Сотрудники визовых отделов туроператорских компаний прокомментировали ситуацию TourDom.ru. По их словам, в перспективе, если условия не изменятся, введенные ограничения окажут значительное влияние на сокращение турпотока россиян в Чехию. При возобновлении международного сообщения и открытии границ для граждан РФ, существенная часть туристов не сможет оформить краткосрочные визы в страну. Вероятно, альтернативой послужат «обходные пути», при которых путешественники будут первоначально въезжать в соседние с Чехией государства, а уже потом непосредственно в республику.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.